Blitzschnelles Bananenbrot: Das einfachste Rezept für Backmuffel

07.10.2023 um 13:00 Uhr
    Aufgeschnittenes Bananenbrot. | © Getty Images / Irina Kostina Entdecke das saftige Geheimnis: Ein frisch gebackenes Bananenbrot ist ein wahres Geschmackserlebnis. | ©Getty Images / Irina Kostina

    Es gibt fast nichts Besseres, als den wohligen Duft von frischem Bananenbrot. Dieses saftiges Bananenbrot ist nicht nur schnell gemacht - es ist auch super einfach zubereitet. Alle Zutaten zusammenrühren, backen und fertig.

    Hier geht es zum Rezept:

     

    Zutaten:

    • 100 g Walnüsse
    • 600 reife Bananen
    • 100 ml Rapsöl
    • 70 ml Honig
    • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 40 ml Hafermilch
    • 280 g Dinkel-Vollkornmehl
    • ½ Pck. Backpulver
    • 40 g gemahlene Mandeln

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Walnüsse grob hacken, Bananen schälen und einem Pürierstab* zu einer homogenen Masse pürieren.

    Bananen mit Öl, Honig, Zimt, Salz und Hafermilch mit einem Handmixer* cremig mixen. Mehl und Backpulver in die Bananenmasse sieben und vorsichtig unterheben. Anschließend Mandeln sowie die Hälfte der gehackten Walnüsse unterheben.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform* füllen. Im vorgeheizten Ofen circa 50 – 60 Minuten goldbraun backen. 

    Kurz vor Ende der Backzeit, Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Kuvertüre und den restlichen Walnüssen bestreuen. Lauwarm servieren.

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