So cremig und Low Carb: Blaubeer-Joghurtkuchen ohne Zucker und ohne Mehl

26.08.2024 um 11:00 Uhr
    Angeschnittener Joghurtkuchen mit Blaubeeren daneben frischer Lavendel. | © Getty Images / YelenaYemchuk
    Luftig leicht und so lecker: Unser Joghurtkuchen mit Blaubeeren. | ©Getty Images / YelenaYemchuk

    Lust auf einen süßen Genuss ohne schlechtes Gewissen? Dieser saftige Low Carb Blaubeer-Joghurtkuchen kommt ganz ohne Zucker und Mehl aus! Einfach zuzubereiten und perfekt für jede Gelegenheit - lass dich von unserem köstlichen Kuchen verführen.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde 20 Minuten

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 200 g griechischer Joghurt
    • 3 Eier
    • 150 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 100 ml ungesüßte Mandelmilch
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 2 EL Erythrit
    • Eine Prise Salz
    • 200 g frische oder gefrorene Blaubeeren

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
    2. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit Erythrit und Vanilleextrakt cremig rühren. Griechischen Joghurt und Mandelmilch dazugeben und gut vermischen.
    3. Gemahlene Mandeln, Kokosmehl und Backpulver mischen und zur Joghurt-Ei-Masse hinzufügen. Alles gut verrühren.
    4. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben, bis eine homogene Masse entsteht.
    5. Die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
    6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 45 - 50 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
    7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und servieren.

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