In 20 Minuten fertig: Blitzschnelle Nudel-Pfanne mit Spinat und Walnüssen

14.06.2024 um 16:00 Uhr
    Nudeln in Pfanne mit Sahnesoße und Spinat. | © Getty Images /Nadiia Borovenko Deftiger, schneller Genuss für die Familie: Nudel-Pfanne mit Spinat und Walnüssen. | ©Getty Images /Nadiia Borovenko

    Wenn du mal wieder Lust auf ein schnelles, unkompliziertes und unglaublich leckeres Abendessen hast, ist diese Nudel-Pfanne mit Spinat und Walnüssen genau das Richtige für dich! Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein Gericht, das nicht nur satt, sondern auch glücklich macht. Die knackigen Walnüsse und der frische Spinat sorgen für den extra Kick, während die cremige Soße das Gericht abrundet. Perfekt für alle, die es einfach, schnell und richtig lecker mögen!

    Nudeln kochen: Diese Fehler solltest du vermeiden:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 25 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g Nudeln
    • 200 g frischer Spinat
    • 100 g Walnüsse
    • 2 Knoblauchzehen
    • 200 ml Sahne
    • 50 g geriebener Parmesan (optional)
    • 2 EL Olivenöl
    • Muskatnuss nach Geschmack
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, dann abgießen und beiseite stellen.
    2. Während die Nudeln kochen, die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt und duftend sind. Die gerösteten Walnüsse grob hacken und zur Seite stellen.
    3.  Den frischen Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Größere Blätter grob hacken.
    4. In der gleichen Pfanne, die für die Walnüsse verwendet wurde, das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl kurz anbraten, bis er duftet (ca. 1 Minute).
    5. Den Spinat in die Pfanne geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Das dauert nur wenige Minuten.
    6. Die Sahne oder die pflanzliche Alternative zum Spinat in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Alles gut vermengen und auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist (ca. 3-4 Minuten).
    7. Die gekochten Nudeln und die gehackten Walnüsse zur Spinat-Sahne-Mischung in die Pfanne geben. Gut durchmischen, damit sich die Sauce gleichmäßig verteilt.
    8. Die Nudel-Pfanne auf Teller verteilen und nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.

    * Affiliate-Link

    Auch sehr lecker:

    Für den Tag danach: Schnelle Kartoffel-Speck-Pfanne aus dem Thermomix

    Silvester ist vorbei, das neue Jahr hat begonnen und vermutlich war die Nacht recht kurz. Dieses schnelle Pfannengericht mit vorgegarten Kartoffeln, Schinken und Spiegelei ist die Rettung bei maximalem Hunger und minimaler Lust zu kochen. Und noch schneller geht es im Thermomix. Für einen entspannten 1. Januar genau das richtige. Den Thermomix TM6 hier direkt bestellen* Spannendes Zubehör für den Thermomix direkt hier bestellen* Hier kommt das Rezept:   Zutaten für 4 Portionen: 400 g vorgegarte Kartoffelscheiben 3 EL Öl 400 ml Gemüsefond 125 g Schinkenwürfel 300 g TK-Erbsen 4 Eier Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Frische Petersilie, zum Anrichten Zubereitung: Den Thermomix auf 100 Grad Celsius einstellen und auf Stufe 2 vorheizen. In der Zwischenzeit das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die vorgegarten Kartoffelscheiben darin für circa 5 Minuten knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schinkenwürfel hinzufügen und mitbraten, bis sie ebenfalls knusprig sind. Dann die Erbsen unterheben. Die Kartoffeln, den Speck und die Erbsen aus der Pfanne in den vorgeheizten Thermomix geben. Den Gemüsefond hinzufügen und den Thermomix auf Stufe 2 für etwa 5 Minuten laufen lassen, bis die Mischung gut durcherwärmt ist. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Mischung aus dem Thermomix in eine ofenfeste Form umfüllen. Die Eier auf die Mischung aufschlagen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten garen, bis die Spiegeleier gestockt sind. Die Kartoffelpfanne aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Gegebenenfalls mit etwas frischer Petersilie bestreuen. * Affiliate-Link

    Weiterlesen

    Gut und günstig: Kürbis-Gnocchi-Pfanne für unter 5 Euro

    Eine Pfanne voll Glück beschert dir dieses geniale Rezept: Eine ordentliche Portion Gnocchi, cremige Sauce, weicher Mozzarella und extra viel Kürbis - so gut schmeckt unsere fixe Gnocchi-Pfanne. Außerdem ist sie in unter 15 Minuten zubereitet und schont zudem deinen Geldbeutel. Hier geht es zum Rezept:   Zutaten für 4 Portionen: 1 Packung Gnocchi 1 EL Olivenöl 1 Zwiebel 1 halber Hokkaido-Kürbis 3 Knoblauchzehen 1 EL Tomatenmark 250 g Sahne 10 Cherrytomaten 2 Stiele Basilikum 1 Pck. Mozarella-Kugeln Salz und Pfeffer, zum Abschmecken 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß Zubereitung: Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur reduzieren und die Gnocchi darin gar ziehen lassen. Sobald die Gnocchi an der Wasseroberfläche schwimmen, herausfischen, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Kürbis klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Tomatenmark darin circa 6  Minuten schmoren. Anschließend Gnocchi hinzugeben und alles vermengen. Ein Glas voll Wasser samt Sahne und Gewürzen untermischen. Bei mittler Temperatur circa 5 Minuten köcheln lassen. Cherrytomaten waschen, halbieren und dazugeben. Basilikum  abbrausen, trocken wedeln und die Blätter abzupfen. Gnocchi-Gericht auf Teller geben. Basilikumblätter und Mozzarella-Kugeln auf die Teller verteilen und servieren.

    Weiterlesen

    Kalorienarm Schlemmen: Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Dip

    Lecker kann gesund sein. Mit den richtigen Zutaten gelingt dir nämlich kinderleicht ein nahrhaftes und schmackhaftes Gericht zum satt schlemmen. Alles was du brauchst, ist etwas Zeit, viel Gemüse und einen frischen Dip. Fertig ist eine kalorienarme und fettreduzierte Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit richtig viel Geschmack.  Hier geht es zum Rezept für die Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Dip: Für 4 Portionen: 750 g Kartoffeln 1 Zucchini  1 Paprika 2 Karotten 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Kurkuma 1 TL Oregano 1 EL Öl 150 g Naturjoghurt (1,5 Prozent Fettanteil) 3 Knoblauchzehen 1 Zitrone 1 Mini-Gurke, unbehandelt 4 EL TK-Dill Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, vierteln und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen, vierteln und ebenfalls in Würfel schneiden. Karotten schälen, von den Enden befreien und in Scheiben schneiden. Gemüse in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Kurkuma schwenken. Gemüse auf ein Backblech geben, etwas Wasser hinzufügen und für circa 30 - 40 Minuten im Ofen garen. Dabei mehrmals wenden. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dazu Gurke samt Schale raspeln und Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Hälfte des Zitronensaftes mit Joghurt, Gurke und Knoblauch vermischen und mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren. Tipp: Du kannst die Gemüsepfanne auch sehr gut in der Heißluftfritteuse zubereiten. Hierzu einfachh die Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen und wie oben beschrieben vorgehen. Die Kartoffeln und Karotten für 20 Minuten in die Heißluftfritteuse geben und nach 10 Minuten die Paprika und Zucchini dazugeben. Das Gemüse zwischendurch wenden. Und fertig.  Keine Heißluftfritteuse zu Hause? Kein Problem. Nimm einfach an unserem Gewinnspiel teil. Zu gewinnen gibt es den neuen Ninja Speedi – Rapid Cooking System & Heißluftfritteuse. Viel Glück!  Hier geht es zum Gewinnspiel. Viele weitere tolle Gewinnspiele findest du hier.

    Weiterlesen

    Genießen ohne schlechtes Gewissen: Low-Carb-Kürbis-Pfanne

    Genussmenschen aufgepasst: Hier kommt ein Low-Carb-Kürbisgericht, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch echt satt macht. Der Kürbis ist kalorienarm, aber auch reich an Ballaststoffen. Zucchini, Erbsen-Fusilli und Hähnchen sorgen für die nötige Proteinzufuhr, ohne dabei zu beschweren. So kannst du nach Herzenslust schlemmen, ohne dir dabei Gedanken um überflüssige Kalorien machen zu müssen.  Hier geht es zum Rezept:   Zutaten für 2 Portionen: 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 200 g Zucchini 250 g Hähnchenbrustfilet 1 gemüsezwiebel 250 g Erbsen-Fusilli* 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer, zum Abschmecken 5 Stiele Petersilie, zur Garnierung Zubereitung: In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Fusilli nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseitestellen. Kürbis waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, von Enden befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Auch Hähnchenbrust waschen, abtupfen, von Sehnen und Fett befreien und in Streifen schneiden.  Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin circa 5 Minuten glasig anschwitzen. Hähnchenbrust hinzufügen und circa 7 - 8 Minuten braten, bis sie durchgegart ist. Dann Kürbis und Zucchini hinzufügen und weitere 10 Minuten braten, bis beides weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trocken wedeln, Blätter abzupfen, über das Gericht geben und servieren. * Affiliate-Link

    Weiterlesen