In 20 Minuten fertig: Blitzschnelle Nudel-Pfanne mit Spinat und Walnüssen

14.06.2024 um 16:00 Uhr
    Nudeln in Pfanne mit Sahnesoße und Spinat. | © Getty Images /Nadiia Borovenko
    Deftiger, schneller Genuss für die Familie: Nudel-Pfanne mit Spinat und Walnüssen. | ©Getty Images /Nadiia Borovenko

    Wenn du mal wieder Lust auf ein schnelles, unkompliziertes und unglaublich leckeres Abendessen hast, ist diese Nudel-Pfanne mit Spinat und Walnüssen genau das Richtige für dich! Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein Gericht, das nicht nur satt, sondern auch glücklich macht. Die knackigen Walnüsse und der frische Spinat sorgen für den extra Kick, während die cremige Soße das Gericht abrundet. Perfekt für alle, die es einfach, schnell und richtig lecker mögen!

    Nudeln kochen: Diese Fehler solltest du vermeiden:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 25 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g Nudeln
    • 200 g frischer Spinat
    • 100 g Walnüsse
    • 2 Knoblauchzehen
    • 200 ml Sahne
    • 50 g geriebener Parmesan (optional)
    • 2 EL Olivenöl
    • Muskatnuss nach Geschmack
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, dann abgießen und beiseite stellen.
    2. Während die Nudeln kochen, die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt und duftend sind. Die gerösteten Walnüsse grob hacken und zur Seite stellen.
    3.  Den frischen Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Größere Blätter grob hacken.
    4. In der gleichen Pfanne, die für die Walnüsse verwendet wurde, das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl kurz anbraten, bis er duftet (ca. 1 Minute).
    5. Den Spinat in die Pfanne geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Das dauert nur wenige Minuten.
    6. Die Sahne oder die pflanzliche Alternative zum Spinat in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Alles gut vermengen und auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist (ca. 3-4 Minuten).
    7. Die gekochten Nudeln und die gehackten Walnüsse zur Spinat-Sahne-Mischung in die Pfanne geben. Gut durchmischen, damit sich die Sauce gleichmäßig verteilt.
    8. Die Nudel-Pfanne auf Teller verteilen und nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.

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