So einfach und garantiert ein Hit: Omas saftiger Blaubeer-Joghurtkuchen mit Zitrone

03.02.2025 um 07:00 Uhr
    Angeschnittener Blaubeer-Kuchen auf einem Brett, daneben und dahinter frische Blaubeeren und Zitronen | © Getty Images / 	Irina Taskova
    So fruchtig und frisch: Omas Blaubeer-Joghurtkuchen mit Zitrone. | ©Getty Images / Irina Taskova

    Herrlich saftig und so fruchtig: Omas Blaubeer-Joghurtkuchen mit Zitrone aus der Kastenform ist ganz einfach gemacht und perfekt zum spontanen Kaffeedate!

    Backbuch: Traditionelle Rezepte aus Omas Küche - direkt bei Amazon bestellen*

    Back-Tipps für den perfekten Blechkuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: ca. 60 Minuten

    Zutaten für 10 Portionen:

    • 200 g Mehl
    • 120 g Zucker
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 3 Eier
    • 125 g Naturjoghurt
    • 80 ml Sonnenblumenöl
    • Saft und Abrieb von 1 Zitrone, unbehandelt
    • 120 g frische Blaubeeren

    Zubereitung:

    1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
    2. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
    3. Eier, Joghurt, Öl, Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig rühren.
    4. Blaubeeren vorsichtig unterheben und den Teig in die Form füllen.
    5. Kuchen ca. 45–50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
    6. Auskühlen lassen & genießen!

    * Affiliate-Link

    Auch so lecker:

    Unsere App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die EAT CLUB App macht endlich Schluss damit. Über 6.000 Rezepte warten auf dich. Von schnellen Feierabend-Gerichten über gesunde Rezepte bis hin zu Angeber-Essen ist alles dabei. Und mit der praktischen Einkaufsliste sparst du sogar noch Zeit im Supermarkt.

    Jetzt die neue EAT CLUB App kostenlos installieren!