So knusprig und saftig: Low Carb Zucchinipuffer ohne Mehl und Kartoffel

13.08.2024 um 10:00 Uhr
    Nebeneinander angerichtete Zucchini-Karotten-Puffer auf einem Teller, in der Mitte eine kleine Schale mit weißem Dip. | © Getty Images / 	SMarina
    Außen knusprig, innen so saftig: Unsere Low Carb Zucchini-Puffer ohne Mehl. | ©Getty Images / SMarina

    Diese Zucchinipuffer sind nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker und einfach zuzubereiten. Ganz ohne Mehl und Kartoffeln, aber mit viel Geschmack und Nährstoffen, sind sie die perfekte Beilage oder ein leichtes Hauptgericht. Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen ein köstliches Low Carb-Gericht zaubern, das auch bei deinen Gästen garantiert gut ankommt.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 2 mittelgroße Zucchini
    • 2 mittelgroße Karotten
    • 2 Eier
    • 50 g geriebener Parmesan
    • 2 EL Leinsamenmehl oder gemahlene Leinsamen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 TL getrocknete Kräuter
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • 3 EL Olivenöl, zum Braten

    Zubereitung:

    1. Zucchini und Karotten waschen, Karotte schälen, beides von den Enden befreien und grob raspeln.
    2. Die geraspelten Zucchini in ein sauberes Küchentuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken, damit die Puffer später nicht zu feucht werden.
    3. In einer großen Schüssel die ausgedrückten Zucchini, Karotten, Eier, Parmesan, Leinsamenmehl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und die getrockneten Kräuter vermengen.
    4. Alles gut durchmischen, bis eine homogene Masse entsteht.
    5. Aus der Masse kleine Puffer formen, circa 8 Stück, und leicht flach drücken.
    6. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
    7. Die Puffer bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldbraun braten. Das dauert pro Seite circa 3 - 4 Minuten.
    8. Die fertigen Puffer auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
    9. Die Zucchini-Karotten-Puffer warm servieren, beispielsweise mit einem Klecks Joghurt-Dip und einem frischen Salat.

    Tipp: Die Puffer lassen sich auch hervorragend einfrieren und bei Bedarf einfach wieder aufwärmen.

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