So lecker und Low Carb: Süße Zitronen-Zucchini-Muffins ohne Zucker und Mehl

10.09.2024 um 13:30 Uhr
    Mehrere Zitronenmuffins auf einem Abkühlgitter mit Guss verziert, daneben frische Kräuter. | © Getty Images / VeselovaElena
    Süßer Genuss ganz ohne schlechtes Gewissen: So gut sind unsere Low Carb Muffins. | ©Getty Images / VeselovaElena

    Unsere leckeren Low Carb Zucchini-Zitronen-Muffins sind nicht nur ein köstlicher, süßer Snack für zwischendurch, sondern auch perfekt für ein leichtes Frühstück oder als Begleitung zum Nachmittagskaffee. Ganz ohne Zucker und Mehl! Ideal für eine Low-Carb-Ernährung und alle, die bewusster genießen möchten.

    Kochbuch: 365 Tage Low Carb Rezepte - direkt bei Amazon bestellen*

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 40 Minuten

    Zutaten für 12 Muffins:

    • 2 mittelgroße Zucchini (ca. 300 g)
    • 3 Eier
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 100 ml Kokosöl
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 100 ml Erythrit

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
    2. Die Zucchini von den Enden befreien, raspeln und in ein sauberes Küchentuch geben und die überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken.
    3. Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen.
    4. Die Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
    5. In einer großen Schüssel die Eier verquirlen. Dann die geriebenen Zucchini, das geschmolzene Kokosöl, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen und gut vermischen.
    6. In einer separaten Schüssel die gemahlenen Mandeln, das Kokosmehl, das Backpulver, den Zimt und eine Prise Salz mischen. Diese Mischung zu den feuchten Zutaten geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
    7. Das Erythrit unter den Teig rühren.
    8. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und die Muffins für circa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
    9. Die Muffins nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor du sie herausnimmst und vollständig abkühlen lässt.

    * Affiliate-Link

    Auch lecker und Low Carb: