So schmeckt der Sommer: Leichter Low Carb Zitronenkuchen vom Blech

30.07.2024 um 16:00 Uhr
    In Stücke geschnittener Zitronenkuchen vom Blech, daneben Messer und gaben und frische Zitronenscheiben. | © Adobe Stock / elfstudioart
    Macht garantier alle satt und zufrieden: Unser Zitronenkuchen vom Blech. | ©Adobe Stock / elfstudioart

    Sommerzeit ist Kuchenzeit! Unser erfrischender Low Carb Zitronenkuchen vom Blech ist die perfekte Kombination aus leichtem Genuss und sommerlicher Frische. Mit wenigen Kohlenhydraten und einer ordentlichen Portion Zitrone ist dieser Kuchen ideal für alle, die sich bewusst ernähren und dabei auf nichts verzichten wollen. Schnell zubereitet und einfach unwiderstehlich – der perfekte Sommerkuchen!

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 100 g Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 6 Eier
    • 150 g griechischer Joghurt
    • 2 große Zitronen, unbehandelt
    • 100 ml Kokosöl

    Für den Zitronenguss:

    • 50 ml Zitronensaft
    • 2 EL Puder-Erythrit

    Zubereitung:

    1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. In einer großen Schüssel die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl, Erythrit, Backpulver und Salz gut vermischen.
    3. Zitronen heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen.
    4. Kokosöl in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen.
    5. In einer separaten Schüssel die Eier, griechischen Joghurt, Zitronensaft, Zitronenabrieb und das geschmolzene Kokosöl verquirlen.
    6. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
    7. Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen.
    8. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 20 - 25 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man ihn in die Mitte steckt.
    9. Während der Kuchen abkühlt, den Zitronenguss vorbereiten: Zitronensaft und Puder-Erythrit verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht.
    10. Den Kuchen mit dem Zitronenguss bestreichen und vollständig abkühlen lassen.

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