So soft, so saftig: Diese Low Carb Brownies ohne Zucker sind unwiderstehlich!

27.09.2024 um 16:00 Uhr
    Mehrere gestapelte super saftigen Brownies auf einem Teller mit Kakaopulver bestreut. | © Adobe Stock / yuliiaholovchenko
    ©Adobe Stock / yuliiaholovchenko

    Du wirst es nicht glauben, aber diese Brownies sind die perfekte Lösung, wenn du Lust auf etwas Süßes hast, aber auf Zucker und Mehl verzichten möchtest. Schokoladig, saftig und unglaublich lecker – niemand wird merken, dass sie Low Carb sind!

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 35 Minuten

    Zutaten für 10 Portionen:

    • 200 g Zartbitterschokolade (mind. 85% Kakaoanteil, ohne Zucker)
    • 100 g Butter
    • 3 Eier
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 30 g Kokosmehl
    • 4 EL Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz
    • 50 g ganze Haselnüsse (optional)
    • 50 ml ungesüßte Mandelmilch

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Brownieform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
    2. Die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Danach leicht abkühlen lassen.
    3. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Erythrit und einer Prise Salz schaumig schlagen.
    4. Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die Eiermasse rühren. Vanilleextrakt und Mandelmilch hinzugeben. Danach die gemahlenen Mandeln, das Kokosmehl und das Backpulver unterheben, bis eine homogene Masse entsteht. Dann die Haselnüsse unterheben (falls verwendet).
    5. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Brownieform füllen und glatt streichen. Die Brownies im vorgeheizten Ofen circa 20 - 25 Minuten backen. Sie sollten in der Mitte noch leicht feucht sein, um besonders saftig zu bleiben.
    6. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und vor dem Schneiden in Stücke vollständig abkühlen lassen.

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