Schnelles Erdbeer-Soufflé: So zauberst du das Dessert auf dem Grill

30.05.2024 um 16:00 Uhr
    Erdbeer-Souffle | © Getty Images / stockfotocz
    Ein köstliches Erdbeer-Quark-Soufflé gelingt auch auf dem Grill. | ©Getty Images / stockfotocz

    Wäre es nicht schön, wenn man auch ein schnelles Dessert direkt auf den Grill zubereiten könnte? Das geht! Dieses Erdbeer-Soufflé gelingt garantiert auf jedem Grill und schmeckt dazu auch noch total lecker - besonders lauwarm ist unser Dessert ein Träumchen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

    Verlängere die Haltbarkeit deiner Erdbeeren: Der Salzwasser-Trick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 35 Minuten

    Zutaten für vier Portionen:

    • 250 g Erdbeeren
    • 80 g brauner Rohrzucker
    • 4 Eier
    • 1 Vanilleschote
    • 250 g Magerquark
    • 1 Prise Salz
    • Butter, für die Förmchen
    • Puderzucker, zum Bestäuben

    Zubereitung:

    1. Vier Soufflé-Förmchen* mit etwas Butter ausstreichen und mit 5 Gramm Zucker pro Förmchen ausstreuen.
    2. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entstrunken und klein schneiden. Einige Erdbeerstücke in den Förmchen verteilen.
    3. Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark und Quark verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und die restlichen 60 Gramm Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit Erdbeeren vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
    4. Förmchen mit Soufflémasse füllen. Eine tiefe Grillschale* mit etwas Wasser befüllen und auf den Grillrost stellen. Förmchen in die Schale setzen und bei circa 220 Grad indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel (!) circa 10 - 15 Minuten grillen.
    5. Zum Servieren die Quark- Soufflés mit Puderzucker bestäuben.

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