Sommerlicher Low-Carb-Genuss: So machst du zuckerfreies Erdbeereis ohne Sahne

05.07.2024 um 11:00 Uhr
    Drei Erdbeereis-Kugeln in einer weißen Schüssel angerichtet, daneben frische Minze und frische Erdbeeren. | © Getty Images / 	carolmellema
    Cremiger Genuss ohne schlechtes Gewissen: Unser Erdbeereis ohne Zucker. | ©Getty Images / carolmellema

    Erlebe den Geschmack des Sommers mit diesem cremigen, zuckerfreien Erdbeereis! Ganz ohne Sahne und mit nur wenigen Zutaten ist dieses Low-Carb-Eis im Handumdrehen zubereitet. Perfekt für eine gesunde und erfrischende Abkühlung an heißen Tagen.

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: ca. 10 Minuten (+ 2 Stunden Gefrierzeit)

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g gefrorene Erdbeeren
    • 200 g griechischer Joghurt
    • 2-3 EL Ahornsirup (oder ein anderer Zuckerersatz z.B. Erythrit)
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Zubereitung:

    1. Die gefrorenen Erdbeeren kurz antauen lassen, damit sie leichter zu mixen sind.
    2. Die Erdbeeren zusammen mit dem griechischen Joghurt, dem Ahornsirup und dem Vanilleextrakt in einen leistungsstarken Mixer geben.
    3. Alle Zutaten zu einer glatten, cremigen Masse pürieren. Sollte die Masse zu dick sein, kannst du einen Schuss Wasser oder Joghurt hinzufügen.
    4. Die Masse in einen gefriergeeigneten Behälter umfüllen und glatt streichen.
    5. Das Erdbeereis circa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es etwas weicher wird und sich leichter portionieren lässt.
    6. Mit einem Eisportionierer oder einem großen Löffel Kugeln formen und in Schalen oder auf Waffeln servieren.

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