Sommerlicher Low Carb Genuss: Zuckerfreies Blaubeer-Joghurteis am Stiel

24.07.2024 um 16:00 Uhr
    Vier kleine Joghurteis am Stiel mit Blaubeeren, daneben frische Blaubeeren in fliederfarbener Umgebung. | © Getty Images / yumehana
    Leichter Genuss für den Sommer: Unser Low Carb Joghurteis mit Blaubeeren. | ©Getty Images / yumehana

    Schnapp dir einen Hauch Sommer und lass dich von unserem Low-Carb Blaubeer-Joghurteis am Stiel verzaubern! Dieses leckere Eis ist die perfekte Lösung, um sich an heißen Tagen gesund und zuckerfrei zu erfrischen. Ideal für die ganze Familie und ein absolutes Muss für jede Sommerparty!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 10 Minuten (+ 4 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten für 6 Portionen:

    • 400 g griechischer Joghurt
    • 200 g frische Blaubeeren
    • 3 EL Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 EL Zitronensaft

    Zubereitung:

    1. Die Blaubeeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
    2. Einige Blaubeeren zur Seite legen, um sie später in die Eisformen zu geben.
    3. In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt, Erythrit, Vanilleextrakt und Zitronensaft gut verrühren, bis alles gut vermischt ist.
    4. Die meisten Blaubeeren (bis auf die zur Seite gelegten) leicht zerdrücken und unter die Joghurtmischung heben.
    5. Die Joghurt-Blaubeer-Mischung gleichmäßig in die Eisformen füllen.
    6. Die zur Seite gelegten ganzen Blaubeeren in die gefüllten Formen stecken, um ein schönes Muster zu erzeugen.
    7. Die Eisstiele in die Formen stecken und die Formen für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis das Eis fest ist.
    8. Das Eis vor dem Servieren kurz unter warmes Wasser halten, um es leichter aus den Formen zu lösen.

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