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Sommerliches Rezept: So backst du den besten Erdbeer-Schmand-Kuchen!

27.05.2024 um 11:30 Uhr
    Erdbeer-Schmand-Kuchen in Nahaufnahme, aufgeschnitten und mit frischen Erdbeeren bestückt. | © Getty Images / 	tanialerro Himmlischer Hochgenuss im Sommer: Frischer Erdbeer-Schmand-Kuchen. | ©Getty Images / tanialerro

    Wer liebt nicht den frischen Geschmack von Erdbeeren an einem sonnigen Nachmittag? Dieser Erdbeer-Schmand-Kuchen ist das perfekte Dessert für jede Gelegenheit. Knuspriger Mürbeteig, eine cremige Vanillefüllung und saftige Erdbeeren machen diesen Kuchen zu einem unwiderstehlichen Genuss. Und das Beste: Er ist ganz einfach zuzubereiten! Also, los geht’s!

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    Verlängere die Haltbarkeit deiner Erdbeeren: Der Salzwasser-Trick:

    Dauer: circa 1 Stunde (plus Kühlzeit)

    Zutaten für 8 Stücke:

    Für den Mürbeteig:

    • 250 g Mehl
    • 125 g kalte Butter
    • 80 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz

    Für die Vanillecreme:

    Für den Belag:

    • 500 g frische Erdbeeren
    • 1 Päckchen Tortenguss
    • 2 EL Zucker
    • 250 ml Wasser

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Mehl, kalte Butter in Stücken, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben.
    3. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
    4. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für circa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    5. Den gekühlten Teig ausrollen und eine Kuchenform (ca. 26 cm Durchmesser) damit auslegen.
    6. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    7. Mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten beschweren.
    8. Im vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten blindbacken.
    9. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist.
    10. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    11. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
    12. Puderzucker, Vanillemark und Schmand vermengen.
    13. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und das Grün entfernen.
    14. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
    15. Abgekühlten Kuchenboden mit der Vanillecreme füllen.
    16. Erdbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen.
    17. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Zucker und Wasser zubereiten.
    18. Über die Erdbeeren gießen und fest werden lassen.
    19. Die Erdbeer-Schmand-Kuchen in Stücke schneiden und genießen!

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