Gesund, lecker und in Rekordzeit auf dem Tisch. Dieser Salat ist ideal für die heißen Sommertage und dank der Proteine und Vitamine auch noch gesund und leicht verdaut. Egal ob als Beilage oder leichtes Mittagessen, der Salat ist ein echter Volltreffer. Einfach einmal ausprobieren.
Zutaten:
Für das Dressing:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Kerne eine Backblech mit Backpapier auslegen, Pinienkerne mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen und auf das Backblech legen. Für circa 20 Minuten goldbraun backen, dabei mehrmals wenden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für den Salat die Kerne aus dem Granatapfel in eine Schüssel klopfen. Salat und Spinat abbrausen, abtropfen lassen und klein schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Von der Orange 2 TL Schale abreiben und beiseite stellen. Orange halbieren und das Fruchtfleisch filetieren. Alles zu den Kernen geben und vermengen.
Für das Dressing Öl, Essig, Säfte, Orangenabrieb und Salz und Pfeffer vermengen.
Den Salat auf einem Teller anrichten, mit Dressing beträufeln und kandierte Pinienkerne dazugeben. Servieren.