Den Eis-Klassiker in Kuchenform gibt es nicht? Na klar! Wir liefern dir das leckerste Rezept für Spaghetti-Eis-Kuchen mit viel Sahne, reichlich Vanille und natürlich ordentlich Erdbeersauce on top!
Für die Vanillecreme:
Für die Erdbeersauce:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Springform*(Durchmesser 24 cm) fetten. In einer Schüssel Eier verquirlen und die restlichen Zutaten nach und nach hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in die Form füllen und für circa 15 Minuten backen, stürzen und kalt werden lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Früchte zur Seite stellen.
In einer Schüssel Sahne mit Vanillepuddingpulver mischen und mit dem Handmixer* zu einer festeren Creme schlagen.
Vier Esslöffel von der Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Den Rest in einen Spritzbeutel* mit einer Lochtülle von circa 4 Millimeter füllen.
Erdbeer-Viertel mit der Außenseite am Rand des Kuchens verteilen. Die Fruchtspitzen zeigen zur Kuchenmitte.
Danach die restliche Creme im Spritzbeutel kreisrund auf dem Kuchenboden verteilen und den Kuchen für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die restlichen Erdbeeren wieder waschen und putzen und zusammen mit dem Zucker pürieren.
Die Erdbeersauce mittig auf dem Kuchen verteilen, weiße Schokolade nach Belieben darüber raspeln – und genießen!
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