Strahlende Gesichter garantiert: Fluffiger Waffelkuchen mit Vanillepudding

18.06.2024 um 10:45 Uhr
    Waffel-Kuchen mit Sahnefüllung und frischen Beeren on top. | © Getty Images / mrs2016 Himmlischer Genuss: Unser Waffelkuchen mit Vanillepudding. | ©Getty Images / mrs2016

    Dieses himmlische Rezept kombiniert knusprige belgische Waffeln mit einer cremigen Vanillepudding-Füllung, einer luftigen Sahnecreme und frischen Beeren zu einem wahren Highlight auf jeder Kaffeetafel. Ideal für besondere Anlässe oder einfach als süße Verwöhnung zwischendurch, lässt sich dieser Kuchen in etwa einer Stunde zubereiten und sorgt garantiert für strahlende Gesichter.

    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten für 8 Portionen:

    Für die Waffeln:

    • 300 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 4 Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 150 g Butter (geschmolzen)
    • 400 ml Milch

    Für die Füllung:

    • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
    • 500 ml Milch
    • 2 EL Zucker

    Für die Sahnecreme:

    • 400 ml Schlagsahne
    • 2 EL Puderzucker
    • 1 Päckchen Sahnesteif

    Für das Topping:

    • frische Beeren, nach Wunsch

    Zubereitung:

    1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
    2. Eier, Zucker und Vanilleextrakt in einer anderen Schüssel schaumig schlagen.
    3. Geschmolzene Butter und Milch zu den Eiern hinzufügen und gut vermischen.
    4. Die Mehlmischung nach und nach unter die flüssigen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
    5. Das Waffeleisen vorheizen und einfetten.
    6. Den Teig portionsweise im Waffeleisen backen, bis die Waffeln goldbraun und knusprig sind. Abkühlen lassen.
    7. Vanillepuddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren.
    8. Restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren.
    9. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis der Pudding andickt. Abkühlen lassen.
    10. Schlagsahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.
    11. Eine Waffel auf einen Teller legen.
    12. Eine Schicht Vanillepudding auf die Waffel geben.
    13. Eine weitere Waffel darauf legen und wieder eine Schicht Vanillepudding darauf verteilen.
    14. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Waffeln aufgestapelt sind.
    15. Die oberste Waffel mit der Sahnecreme bestreichen.
    16. Mit den frischen Beeren garnieren und fertig.

    * Affiliate-Link

    Auch so lecker:

    Besonders saftig: Diesen Schoko-Kuchen wirst du lieben

    Hier kommt ein Rezept, das es wirklich in sich hat! Nicht nur Chocoholics kommen bei diesem Kuchen voll auf ihre Kosten - wirklich alle werden ihn lieben. Geballte Schoko-Power gepaart mit knackigen Haselnüssen, so geht Kuchen heute. Einmal probiert, kann jeder andere Kuchen einpacken. Hier geht es zum Rezept für den Schoko-Kuchen:   Zutaten: 140 g Butter 180 g Zartbitterschokolade 140 g brauner Zucker 20 g Haselnüsse 3 Eier 200 g Mehl 25 g Kakao 1 TL Backpulver 150 ml Buttermilch 1 Prise Salz 3 Orangen, unbehandelt Puderzucker, nach Bedarf Zubereitung: Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Schokolade grob hacken und samt Butter in einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen. Springform* (Durchmesser 26 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Haselnüsse in einer beschichtete Pfanne circa 3 Minuten rösten und abkühlen lassen. Zwei Orangen halbieren, filetieren und in kleine Stücke schneiden, den Saft dabei auffangen. Eier mit Zucker circa 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Kakao in eine Rührschüssel* sieben und mit Backpulver und einer Prise Salz mischen. Nun alles samt Buttermilch und Orangensaft zur Schokoladenmasse geben und zu einem homogenen Teig verrühren. Am Ende die Orangenstücke und 15 g der Haselnüsse unterheben. Abschließend die übrigen Haselnüsse auf der Oberfläche des Kuchens verteilen. Teig in die Backform geben und für circa 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Zum Servieren Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen. Die übrige Orange in Scheiben schneiden und den Kuchen mit 1 bis 2 Scheiben belegen. * Affiliate-Link

    Weiterlesen