Strahlende Gesichter garantiert: Fluffiger Waffelkuchen mit Vanillepudding

18.06.2024 um 10:45 Uhr
    Waffel-Kuchen mit Sahnefüllung und frischen Beeren on top. | © Getty Images / mrs2016
    Himmlischer Genuss: Unser Waffelkuchen mit Vanillepudding. | ©Getty Images / mrs2016

    Dieses himmlische Rezept kombiniert knusprige belgische Waffeln mit einer cremigen Vanillepudding-Füllung, einer luftigen Sahnecreme und frischen Beeren zu einem wahren Highlight auf jeder Kaffeetafel. Ideal für besondere Anlässe oder einfach als süße Verwöhnung zwischendurch, lässt sich dieser Kuchen in etwa einer Stunde zubereiten und sorgt garantiert für strahlende Gesichter.

    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten für 8 Portionen:

    Für die Waffeln:

    • 300 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 4 Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 150 g Butter (geschmolzen)
    • 400 ml Milch

    Für die Füllung:

    • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
    • 500 ml Milch
    • 2 EL Zucker

    Für die Sahnecreme:

    • 400 ml Schlagsahne
    • 2 EL Puderzucker
    • 1 Päckchen Sahnesteif

    Für das Topping:

    • frische Beeren, nach Wunsch

    Zubereitung:

    1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
    2. Eier, Zucker und Vanilleextrakt in einer anderen Schüssel schaumig schlagen.
    3. Geschmolzene Butter und Milch zu den Eiern hinzufügen und gut vermischen.
    4. Die Mehlmischung nach und nach unter die flüssigen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
    5. Das Waffeleisen vorheizen und einfetten.
    6. Den Teig portionsweise im Waffeleisen backen, bis die Waffeln goldbraun und knusprig sind. Abkühlen lassen.
    7. Vanillepuddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren.
    8. Restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren.
    9. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis der Pudding andickt. Abkühlen lassen.
    10. Schlagsahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.
    11. Eine Waffel auf einen Teller legen.
    12. Eine Schicht Vanillepudding auf die Waffel geben.
    13. Eine weitere Waffel darauf legen und wieder eine Schicht Vanillepudding darauf verteilen.
    14. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Waffeln aufgestapelt sind.
    15. Die oberste Waffel mit der Sahnecreme bestreichen.
    16. Mit den frischen Beeren garnieren und fertig.

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