Stressfrei kochen: Der schnelle Zucchini-Hack-Auflauf mit Feta

10.06.2024 um 12:00 Uhr
    In einer weißen Auflaufform sind Zucchinischeiben aufgerollt und mit Hack und Feta bestreut. | © Getty Images / lisegagne So cremig schmeckt nur unser Zucchini-Hack-Auflauf. | ©Getty Images / lisegagne

    Nach einem langen Arbeitstag braucht man ein unkompliziertes, aber schmackhaftes Gericht. Dieser Zucchini-Hack-Auflauf mit Feta ist die perfekte Wahl für einen entspannten Feierabend. Mit wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit lässt er dich deinen Abend stressfrei genießen.

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    Das gibt es zu beachten, wenn man Zucchini einfriert:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 2 große Zucchini
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Dose gestückelte Tomaten
    • 150 g Feta-Käse, gewürfelt
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Olivenöl, zum Anbraten

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze.
    2. In einer großen Pfanne das Hackfleisch bei mittlerer Temperatur anbraten, bis es krümelig ist.
    3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides zum Hack geben und alles für weitere 2 - 3 Minuten anbraten.
    4. Die gestückelten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Mischung für 5 Minuten köcheln lassen.
    5. In einer gefetteten Auflaufform die Hälfte der Zucchinischeiben schichten und mit der Hack-Tomatenmischung begießen. Die restlichen Zucchinischeiben und Feta darauf geben.
    6. Den Auflauf für 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Zucchini weich und der Feta gebräunt ist.
    7. Den Zucchini-Hack-Auflauf noch heiß servieren.

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    Auch sehr lecker:

    Hähnchen mit Erdnusskruste und Blattspinat

    Wer möchte schon nach Feierabend noch stundenlang in der Küche stehen und das Abendessen zubereiten? Niemand. Deshalb haben wir hier ein super schnelles und gesundes Gericht für dich: unsere Hähnchenpfanne mit Blattspinat ist in unter einer halben Stunde aufgetischt. Ein schnelles Rezept für alle, die sonst gerne zum Take-away greifen.   Hier geht es zum Rezept für das Hähnchen mit Erdnusskruste und Blattspinat:   Zutaten für 2 Portionen: 250 g frischer Babyspinat 2 Hähnchenbrustfilets  ½ Brötchen (idealerweise vom Vortag) 15 g Erdnüsse (gesalzen, geröstet) 1 Ei 2 EL Olivenöl 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 TL Butter 200 ml Sahne 1 EL Tomatenmark Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze inklusive Backblech vorheizen. Spinat waschen, Stiele abzupfen und abtropfen lassen. Brötchen und Erdnüsse im Multizerkleinerer sehr fein zerkleinern. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen, Filets darin wenden und anschließend in der Nuss-Mischung wenden. Öl in einer hitzebeständige Pfanne* erhitzen. Dabei darauf achten, dass es nicht zu Qualmen beginnt. Filets in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen für circa 15 Minuten braten, das Hähnchen dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Spinat unterheben und circa 5 Minuten mitdünsten. Mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer und abschmecken. Spinat-Sahne-Sauce auf Tellern drapieren, Hähnchen darauf legen, mit einigen Erdnüssen bestreuen und servieren.   Vielleicht auch interessant: Flat Iron Steak mit geröstetem Knoblauch Erbsensuppe mit grünem Spargel und gegrilltem Mais   * Affiliate-Link

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