Sündenfreie Plätzchen für Weihnachten: Low Carb Kokosmakronen ohne Zucker

22.11.2024 um 11:00 Uhr
    Mehrere Kokosmakronen mit Schokoladenrand in einer Glasschüssel angerichtet. | © Natalia Greeske
    Süße Versuchung ohne Reue: Unsere Low Carb Kokosmakronen. | ©Natalia Greeske

    Kokosmakronen sind ein absoluter Klassiker – doch wer sagt, dass sie immer voller Zucker sein müssen? Dieses Rezept ist nicht nur Low Carb, sondern auch blitzschnell zubereitet. Perfekt für den süßen Hunger zwischendurch, und das ganz ohne schlechtes Gewissen. In nur 15 Minuten zauberst du saftige Kokosmakronen, die auf der Zunge zergehen. Probier’s aus!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 15 Minuten

    Zutaten für 10 Stück:

    • 200 g Kokosraspeln
    • 3 Eiweiß (von mittelgroßen Eiern)
    • 50 g Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Die Eiweiße in eine saubere Schüssel geben, eine Prise Salz hinzufügen und sie mit einem Handmixer aufschlagen, bis sich feste Spitzen bilden.
    3. Während des Schlagens das Erythrit langsam einrieseln lassen, bis es sich komplett aufgelöst hat.
    4. Vorsichtig die Kokosraspeln und das Vanilleextrakt mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben. Nicht zu stark rühren, damit die Masse luftig bleibt.
    5. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen der Masse auf das vorbereitete Backblech setzen.
    6. Backe die Makronen für circa 10 – 12 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
    7. Nimm die Makronen aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen, bevor du sie vom Backpapier löst.

    Tipp: Für eine schokoladige Note kannst du die Unterseite der Kokosmakronen nach dem Backen in geschmolzene Zartbitterschokolade (mindestens 85 % Kakaoanteil) tauchen.

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