Sündhaft lecker, aber ohne Zucker: Low Carb Schmalzgebäck selbst gemacht

30.12.2024 um 14:15 Uhr
    Mehrere Schmalgebäck-Stücke mit Puderzucker bestreut auf einem Holzutergrund. | © Adobe Stock / eflstudioart
    Schlemmen ohne Reue: Das geht mit unserem Low Carb Schmalzgebäck. | ©Adobe Stock / eflstudioart

    Wenn du Lust auf köstliches Schmalzgebäck hast, aber Zucker vermeiden möchtest, habe ich hier das perfekte Rezept für dich! Dieses Low Carb Schmalzgebäck schmeckt herrlich knusprig, ohne Zucker und mit weniger Kohlenhydraten – perfekt, um ohne schlechtes Gewissen zu naschen. Ob zum Nachmittagskaffee oder als kleiner Snack zwischendurch, diese Leckerei ist ganz einfach zuzubereiten und wird dich begeistern. Lass uns loslegen!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 40 Minuten

    Zutaten für 15 Stück:

    • 100 g Mandelmehl
    • 30 g Kokosmehl
    • 2 Eier (Größe M)
    • 50 g weiche Butter
    • 3 EL Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Zimt (optional)
    • Kokosöl, zum Frittieren

    Zubereitung:

    1. In einer Schüssel die Eier mit der weichen Butter und Erythrit schaumig schlagen.
    2. Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Vanilleextrakt, Salz und optional Zimt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
    3. Den Teig kurz ruhen lassen, damit sich die Zutaten gut verbinden.
    4. In einem kleinen Topf das Kokosöl erhitzen (circa 170 Grad).
    5. Aus dem Teig kleine Kugeln formen oder ihn in mundgerechte Portionen schneiden.
    6. Die Teigkugeln vorsichtig in das heiße Kokosöl geben und von allen Seiten goldbraun frittieren. Das dauert pro Seite etwa 1-2 Minuten.
    7. Das fertige Schmalzgebäck mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    8. Nach Belieben mit etwas Erythrit bestäuben und genießen!

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