Sündhaft lecker: Low Carb Pfannkuchen mit zuckerfreier Nuss-Nougat-Creme

30.07.2024 um 10:00 Uhr
    Zwei mit Nutella gefüllte Pfannkuchen auf einem blauen Teller angerichtet, daneben Nutella im Glas und viele frische Haselnüsse. | © Adobe stock / Melica Unsere Low Carb Pfannkuchen mit zuckerfreier Nuss-Nougat-Creme machen wirklich jede Naschenkatze glücklich. | ©Adobe stock / Melica

    Freue dich auf unfassbar leckere Low Carb Pfannkuchen ohne Mehl, die du ganz ohne Reue genießen kannst! Diese fluffigen Pfannkuchen sind perfekt für ein leckeres Frühstück oder einen süßen Snack. Gekrönt mit unserer zuckerfreien Nuss-Nougat-Creme, bieten sie dir den vollen Geschmack ohne die lästigen Kohlenhydrate.

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 25 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    Für die Pfannkuchen:

    • 4 Eier
    • 200 g Frischkäse
    • 50 g Mandelmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Erythrit
    • Kokosöl, zum Braten

    Für die Nuss-Nougat-Creme:

    • 200 g Haselnüsse
    • 2 EL Kakaopulver, ungesüßt
    • 3 EL Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz
    • 2-3 EL Kokosöl (je nach gewünschter Konsistenz)

    Zubereitung:

    1. Eier, Frischkäse, Mandelmehl, Backpulver, Vanilleextrakt, Salz und Erythrit in eine Schüssel geben und mit einem Mixer oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
    2. Eine Pfanne mit etwas Butter oder Kokosöl erhitzen. Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Nach etwa 2-3 Minuten wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
    3. Zubereitung der Nuss-Nougat-Creme: Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und etwa 10 Minuten rösten, bis sie duften. Danach die Haselnüsse in ein Küchentuch geben und die Schalen abreiben.
    4. Die geschälten Haselnüsse in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein mahlen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Kakaopulver, Erythrit, Vanilleextrakt, Salz und Kokosöl hinzufügen und alles zu einer glatten Masse vermischen.
    5. Die fertigen Pfannkuchen mit der zuckerfreien Nuss-Nougat-Creme bestreichen und sofort genießen. Nach Belieben mit frischen Beeren oder gehackten Nüssen garnieren.

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