Sündhaft lecker: Low Carb Pflaumen-Auflauf mit cremiger Puddingfüllung

30.08.2024 um 11:00 Uhr
    Puddingauflauf mit eingebackenen Pflaumen in einer weißen Auflaufform, garniert mit Haselnüssen. | © Getty Images / photosimysia
    Mhmm ... cremiger Hochgenuss auf ganzer Linie: Unser süßer Pflaumen-Auflauf. | ©Getty Images / photosimysia
     

    Du hast Lust auf einen süßen Leckerbissen, der keinen Zucker enthält und trotzdem unglaublich köstlich ist? Dieser Low-Carb Pflaumenauflauf mit cremiger Puddingfüllung ist genau das Richtige für dich! Er ist das perfekte Low Carb Dessert  – ganz ohne schlechtes Gewissen.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g frische Pflaumen
    • 3 Eier
    • 200 ml ungesüßte Mandelmilch
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 2 EL Erythrit
    • 1 Prise Salz
    • 1 Packung Vanillepuddingpulver (zuckerfrei)
    • 300 ml ungesüßte Mandelmilch
    • Erythrit nach Geschmack

    Zubereitung:

    1. Den Pudding gemäß den Anweisungen auf der Packung zubereiten, aber statt Milch die ungesüßte Mandelmilch und Erythrit statt Zucker verwenden. Den Pudding etwas abkühlen lassen.
    2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    3. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen.
    4. In einer separaten Schüssel das Eigelb mit Erythrit und Vanilleextrakt cremig rühren. Gemahlene Mandeln und Backpulver unterrühren, dann die Mandelmilch hinzufügen. Vorsichtig den Eischnee unterheben, sodass eine luftige Masse entsteht.
    5. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
    6. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Auflaufform geben und die Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen. Dann den vorbereiteten Vanillepudding über die Pflaumen geben und den restlichen Teig darüber verteilen.
    7. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für circa 35 - 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
    8. Den Auflauf leicht abkühlen lassen und ihn warm oder kalt genießen.

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