Süß, saftig, ohne Sünde: Low Carb Kokos-Pfannkuchen ohne Zucker und Mehl

20.08.2024 um 09:00 Uhr
    Gestapelte und gefaltete Kokos-Pfannkuchen auf einem Teller mit Puderzucker bestreut. | © Getty Images / Westend61
    Luftig leicht mit einem Hauch Kokos: So schmecken unsere Low Carb Kokos-Pfannkuchen. | ©Getty Images / Westend61

    Du suchst nach einer leckeren und leichten Frühstücksidee, die ohne Zucker und Mehl auskommt? Dann probier unsere Low Carb Kokos-Pfannkuchen! Die sind fluffig, leicht und in nur wenigen Minuten zubereitet. Perfekt für einen gesunden Start in den Tag!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 15 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 3 Eier
    • 50 g Kokosmehl
    • 100 ml Kokosmilch 
    • 1 EL Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • Etwas Kokosöl, zum Ausbacken

    Zubereitung:

    1. In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen. Kokosmehl, Kokosmilch, Erythrit, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte etwas dicker sein als herkömmlicher Pfannkuchenteig. Falls er zu dick ist, etwas mehr Kokosmilch hinzufügen.
    2. Eine Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und etwas Kokosöl hineingeben. Für jeden Pfannkuchen circa 2 - 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und mit einem Löffel leicht flachdrücken.
    3. Die Pfannkuchen auf jeder Seite circa 2 - 3 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Achte darauf, die Pfanne nicht zu heiß werden zu lassen, da Kokosmehl schnell verbrennen kann.
    4. Die Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und nach Belieben mit Beeren, griechischem Joghurt und einem Hauch Zimt garnieren.

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