Süß und gesund: Erfrischender Low-Carb-Joghurtkuchen mit Zitrone

08.07.2024 um 11:00 Uhr
    Joghurtkuchen mit Zitronenglasur auf einem Brett angerichtet. | © Getty Images / Rome2015 Erischend, leicht und lecker: Unser Low Carb Joghurtkuchen mit Zitrone. | ©Getty Images / Rome2015
     

    Entdecke diesen erfrischenden Joghurtkuchen mit Zitronenglasur, der nicht nur unglaublich lecker, sondern auch Low  Carb und zuckerfrei ist! Unser saftiger Kuchen kombiniert die natürliche Süße von Erythrit und die angenehme Frische von Zitronen, perfekt für alle, die auf ihre Kohlenhydrate und Zuckeraufnahme achten möchten. Genieße deshalb eine guilt-free Leckerei, die sowohl gesund als auch köstlich ist – ideal für jede Gelegenheit!

    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 1 Stunde 15 Minuten

    Zutaten für 8 Stück:

    Für den Kuchen:

      • 300 g Mandelmehl
      • 200 g Erythrit
      • 3 Eier
      • 200 g Naturjoghurt
      • 100 g Kokosöl
      • 1 Pck. Backpulver
      • 1 Pck. Vanillezucker
      • 1 Zitrone, unbehandelt
      • Prise Salz
      • 150 g Erythrit-Puderzucker (Erythrit im Mixer zu Puderzucker verarbeiten)

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Eine Kastenform (circa 25 cm) einfetten und mit Mandelmehl bestäuben.
    3. In einer großen Schüssel die Eier und das Erythrit schaumig schlagen.
    4. Kokosöl in einem Topf oder der Mikrowelle schmelzen.
    5. Den Joghurt und das Kokosöl hinzufügen und gut verrühren.
    6. Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
    7. Mandelmehl, Backpulver, Vanillezucker, Zitronenabrieb und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel mischen.
    8. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
    9. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
    10. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 50 - 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist (das Stäbchen sollte sauber herauskommen).
    11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
    12. Für die Glasur den Zitronensaft und den Erythrit-Puderzucker glatt rühren.
    13. Die Glasur über den noch warmen Kuchen gießen und vollständig abkühlen lassen.

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