Schlemm dich glücklich: Low Carb Himbeer-Joghurtkuchen ohne Zucker

15.07.2024 um 07:00 Uhr
    Angeschnittener Joghurt-Himbeerkuchen mit frischen Beeren daneben, angerichtet auf einem Kuchenteller. | © Getty Images / 	beats3
    Cremig, lecker, leicht: Unser Low Carb Joghurtkuchen. | ©Getty Images / beats3

    Auf der Suche nach einem leckeren Kuchen, der nicht dick macht? Unser Joghurtkuchen mit frischen Beeren kommt ganz ohne Zucker und auch ohne Mehl aus, ist super einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch. Ideal für den süßen Genuss ohne schlechtes Gewissen!

    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 400 g griechischer Joghurt
    • 3 Eier
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 2 Esslöffel Honig
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 200 g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
    • Etwas Kokosöl, zum Einfetten der Form

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Eine Kuchenform (20 cm Durchmesser) mit Kokosöl einfetten.
    3. Die Beeren waschen und nach Bedarf klein schneiden.
    4. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Honig und Vanilleextrakt verquirlen.
    5. Den griechischen Joghurt hinzufügen und gut vermischen.
    6. Die gemahlenen Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
    7. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und die Beeren gleichmäßig darauf verteilen.
    8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man ihn in die Mitte sticht.
    9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form circa 10 - 15 Minuten abkühlen lassen.
    10. Aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen, bevor er serviert wird.

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