Süßer Dessert-Traum: Rezept für Apfel-Quark-Auflauf wie von Oma

16.02.2024 um 09:00 Uhr
    Ein Genuss für alle Sinne: Unser cremiger Apfel-Quark-Auflauf. | ©

    Das Rezept für unseren fluffigen Apfel-Quark-Traum kommt natürlich direkt von Oma. Bei der Zubereitung kann also nichts schiefgehen und schmecken wird dir dieses Dessert garantiert.

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    Hier geht es zum Rezept:

    Dauer: circa 60 Minuten

    Zutaten:

    • 250 g Quark
    • 100 g Grieß
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise Zimt
    • 3 Eier
    • 5 Äpfel
    • 250 ml Milch
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • Eine Prise Salz
    • Margarine, für die Form
    • Puderzucker, zum Bestreuen

    Omas Geheimtrick: So werden Aufläufe unwiderstehlich:

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform* einfetten.
    2. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    3. In einer Schüssel Quark mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Apfelstücke unterheben.
    4. Eier trennen und Eigelb zum Quark geben. Gut verrühren. 1 TL Schale mit einer Reibe* von der Zitrone reiben.
    5. Grieß, geriebene Zitronenschale, Salz und Zimt hinzufügen. Alles gut vermengen.
    6. Milch erwärmen, aber nicht kochen lassen. Milch nach und nach zum Grieß-Quark-Gemisch gießen und dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
    7. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben, um sie aufzulockern.
    8. Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform gießen und gleichmäßig verteilen.
    9. Quark-Grieß-Auflauf im vorgeheizten Ofen circa 45 Minuten backen, bis er goldbraun und fest ist.
    10. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    Tipp: Den Quark-Grieß-Auflauf genießt man am besten noch warm oder bei Zimmertemperatur. Er passt wunderbar zu einer Kugel Vanilleeis.

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