Süße Verführung zum Verlieben: Low Carb Apfel-Schnecken ohne Zucker

07.10.2024 um 09:00 Uhr
    Drei Apfelschnecken auf einem rustikalem Holzbrett angerichtet und mit Puderzucker bestäubt, in herbstlicher Atmosphäre. | © Adobe Stock / agneskantaruk
    Zucker süß und doch ohne Zucker: Versuch dich selbst an unseren Low Carb Apfel-Schnecken. | ©Adobe Stock / agneskantaruk

    Diese Low Carb Apfel-Schnecken sind eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Zimtschnecken – ganz ohne Zucker und mit nur weniger Kohlenhydraten. Viel Spaß beim Backen und Genießen!

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde (inkl. Backzeit)

    Zutaten für 10 Schnecken:

    Für den Teig:

    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 3 Eier
    • 100 g Frischkäse
    • 50 g Butter

    Für die Füllung:

    • 2 Äpfel 
    • 1 TL Zimt
    • 2 EL Erythrit
    • 30 g Butter

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Die Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen.
    3. Gib die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl, Erythrit, Backpulver, Salz, Eier, Frischkäse und geschmolzene Butter in den Mixtopf und vermenge alles 20 Sekunden auf Stufe 5 zu einem glatten Teig. Falls nötig, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz mixen.
    4. Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und rechteckig ausrollen.
    5. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelstücke in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die Stücke mit dem Spatel nach unten schieben.
    6. Nun die Butter für die Füllung schmelzen.
    7. Zimt, Erythrit und geschmolzene Butter zu den zerkleinerten Äpfeln hinzugeben und alles für 10 Sekunden auf Stufe 3 vermengen.
    8. Die Apfel-Zimt-Mischung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen.
    9. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und die Rolle in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf das vorbereitete Backblech legen.
    10. Die Apfel-Schnecken im vorgeheizten Ofen für circa 25 - 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
    11. Die Schnecken leicht abkühlen lassen und lauwarm oder kalt genießen.

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