Süße Versuchung ohne Reue: Low Carb Kürbiskuchen ohne Zucker

13.09.2024 um 07:00 Uhr
    Angeschnittener Kürbiskuchen mit Zuckerguss, in herbstlicher Athmosphäre. | © Getty Images / A_Lein
    Herbstlich süß: Unser Low Carb Kürbiskuchen ohne Zucker. | ©Getty Images / A_Lein

    Dieser saftige Low Carb Kürbiskuchen bringt den Herbst auf deinen Teller – ganz ohne Zucker, aber mit ganz viel Geschmack! Der cremige Guss macht ihn zu einem besonderen Genuss, der perfekt zu einer gemütlichen Tasse Kaffee passt. Ideal für alle, die naschen möchten, ohne dabei den Zuckerhaushalt zu sprengen!

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 60 Minuten

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 300 g Kürbispüree (Hokkaido oder Butternut)
    • 150 g Mandelmehl
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 4 Eier
    • 100 g Erythrit 
    • 100 ml Kokosöl, geschmolzen
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1/2 TL Muskatnuss
    • 1 Prise Salz

    Für den Guss:

    • 200 g Frischkäse
    • 50 g Puder-Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 2 EL Sahne (nach Bedarf für die Konsistenz)

    Zubereitung:

    1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (24 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
    2. In einer großen Schüssel die Eier mit Erythrit schaumig schlagen. Kokosöl, Kürbispüree und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz untermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
    3. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 35 - 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist und die Stäbchenprobe sauber herauskommt. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
    4. Während der Kuchen abkühlt, den Frischkäse mit Puder-Erythrit, Vanilleextrakt und Sahne zu einer glatten Masse verrühren. Bei Bedarf mehr Sahne hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
    5. Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und den Frischkäse-Guss gleichmäßig darauf verteilen.
    6. In Stücke schneiden und genießen!

    Tipp: Für eine besondere Note kannst du noch ein paar gehackte Nüsse oder Low Carb Schokoraspeln auf den Guss streuen.

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