Süße Versuchung von Oma: Low-Carb Apfel-Quarkkuchen ohne Zucker und Mehl

19.01.2025 um 10:00 Uhr
    Apfel-Quarkkuchen in Nahaufnahme. | © Getty Images /© eleonora galli
    Ein echter Leckerbissen ohne Reue: Unser Low Carb Apfel-Quarkkuchen. | ©Getty Images /© eleonora galli

    Dieser fluffige Low Carb Apfel-Quarkkuchen von Oma kommt ganz ohne Zucker und Mehl aus – perfekt für alle, die genießen und dabei auf die Figur achten wollen! Die Kombination aus saftigen Äpfeln, cremigem Quark und einer dezenten Zimt-Note macht ihn unwiderstehlich lecker. Und das Beste: Das Rezept ist super einfach und gelingt garantiert!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer:20 Minuten (+ 45 Minuten Backzeit)

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 3 mittelgroße Äpfel (z. B. Braeburn oder Boskop)
    • 500 g Magerquark
    • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 4 Eier
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 2 EL Kokosmehl
    • 3 EL Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • Optional: etwas Zitronensaft und Vanilleextrakt

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
    2. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    3. Eier in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Magerquark, Frischkäse, gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Erythrit, Backpulver, Zimt, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen. Alles mit einem Handmixer gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
    4. Die Hälfte des Teigs in die Springform geben und glattstreichen. Die Hälfte der Apfelscheiben darauf verteilen. Anschließend den restlichen Teig darüber geben und die restlichen Apfelscheiben als Topping auflegen.
    5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten prüfen, ob der Kuchen zu dunkel wird – ggf. mit Alufolie abdecken.
    6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor du ihn aus der Form nimmst.

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