Süßes ohne Zucker: Diese Low Carb "After Eight" Taler musst du probieren!

07.11.2024 um 09:00 Uhr
    Mehrere Schoko-Minz-Taler auf einem Küchengitter angerichtet, daneben eine Schale mit Kakaopulver. | © 	Isabell Triemer
    Frische und Süße vereint: Das können nur unsere Low Carb Schoko-Minz-Taler. | © Isabell Triemer

    Stell dir vor: Der zarte Schmelz dunkler Schokolade trifft auf den erfrischenden Hauch von Minze – und das alles ohne Zucker! Unsere Low Carb Schoko-Minz-Taler sind die perfekte Nascherei für alle, die auf ihre Kohlenhydrate achten, aber nicht auf Genuss verzichten wollen. Gönn dir diese kleinen Versuchungen, die wie "After Eight" schmecken, aber ohne Reue genossen werden können.

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 30 Minuten (+ 60 Minuten Kühlzeit)

    Zutaten für 21 Stück:

    • 100 g Cashewkerne
    • 100 g Kokosöl
    • 1 TL Kokosöl
    • 30 g Kokosraspel
    • 25 g Xylit
    • 6 Tropfen Pfefferminzöl
    • 100 g Edelbitterschokolade
    • 2 TL Kakaopulver

    Zubereitung:

    1. Cashewkerne ca. 2 Stunden in Wasser einweichen. 100 g Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen.
    2. Kokosraspel im Universalzerkleinerer  fein mahlen. Cashewkerne abtropfen lassen. Zu den Kokosraspeln geben und genauso fein zerkleinern.
    3. Xylit und 6 Tropfen Pfefferminzöl zufügen, alles weiter gut vermischen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Nach Belieben noch 1–2 Tropfen Minzöl zufügen und die Masse circa 1 Stunde kalt stellen.
    4. Aus der Masse circa 21 runde Taler (4 cm Durchmesser) formen, auf Backpapier setzen. Erneut circa 30 Minuten kalt stellen.
    5. Schokolade hacken, mit 1 TL Kokosöl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Taler mit der Schokolade überziehen. Nach Belieben mit Kakao bestäuben und trocknen lassen. Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
       

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