Süßes Träumchen: Fluffiger Low Carb Kaiserschmarrn ohne Zucker

26.07.2024 um 09:00 Uhr
    Fluffiger Kaiserschmarrn Low Carb ohne Zucker mit Puderzucker bestreut und mit heißen Kirschen garniert. | © Adobe Stock / Angelika Heine Luftig locker und so lecker: So gut schmeckt unser Low Carb Kaiserschmarrn. | ©Adobe Stock / Angelika Heine

    Der Kaiserschmarrn ist ein echter Klassiker der österreichischen Küche. Doch leider ist er auch nicht gerade für eine Low Carb Ernährung geeignet. Mit unserem Low Carb Rezept kannst du den süßen Genuss nun aber auch ganz ohne schlechtes Gewissen genießen. Locker, fluffig und ohne Zucker – der perfekte Schmarrn für eine bewusste Ernährung!

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 4 Eier
    • 100 g Magerquark
    • 50 g Mandelmehl
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz
    • 30 g Butter, zum Ausbacken
    • Etwas Puder-Erythrit
    • Eine Handvoll Beeren oder ein Low Carb Apfelmus, als Beilage (optional)

    Zubereitung:

    1. Eier trennen und das Eiweiß in eine saubere, fettfreie Schüssel geben.
    2. Das Eigelb in eine separate Schüssel geben.
    3. Eigelb mit Quark, Mandelmehl, Erythrit, Vanilleextrakt und einer Prise Salz glatt rühren.
    4. Eiweiß steif schlagen, bis es feste Spitzen bildet.
    5. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Quark-Mischung heben, bis ein homogener Teig entsteht.
    6. In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen.
    7. Den Teig in die Pfanne geben und circa 5 - 7 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
    8. Den Teig mit einem Pfannenwender in grobe Stücke zerteilen und wenden.
    9. Weitere 5 - 7 Minuten braten, bis der Kaiserschmarrn durchgebacken und leicht gebräunt ist. Mit Puder-Erythrit bestreuen und optional mit etwas zuckerfreiem Apfelmus oder frischen Beeren toppen.

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