Super saftig und so soft: Low Carb Brownies ohne Zucker und Mehl

19.09.2024 um 07:00 Uhr
    Einige Stücke Brownies auf einem Teller angerichtet, daneben frische Fliederblüten. | © Getty Images / ZAKmac
    So saftig hast du sie garantiert noch nie gegessen: Unsere Low Carb Brownies. | ©Getty Images / ZAKmac

    Diese unwiderstehlich saftigen Low Carb Brownies sind die perfekte Lösung für alle Schokoladenliebhaber, die auf Zucker und Mehl verzichten möchten. Sie sind so schokoladig und lecker, dass niemand glauben wird, dass sie gesund sind. Ideal für einen süßen Genuss ohne schlechtes Gewissen!

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 9 Portionen:

    • 200 g dunkle Schokolade (mindestens 85 % Kakao, zuckerfrei)
    • 100 g Kokosöl
    • 3 Eier
    • 50 g Mandelmehl
    • 30 g Kakaopulver (ungesüßt)
    • 100 g Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Backpulver
    • Prise Salz
    • Optional: 50 g gehackte Nüsse oder zuckerfreie Schokodrops

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine quadratische Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
    2. Die Schokolade zusammen mit der Butter oder dem Kokosöl in einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen lassen. Gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
    3. In einer Schüssel die Eier, das Erythrit und den Vanilleextrakt verquirlen. Die geschmolzene Schokoladenmischung langsam unterrühren.
    4. Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Diese trockenen Zutaten nach und nach unter die Schokoladenmischung heben, bis ein homogener Teig entsteht.
    5. Wenn du möchtest, kannst du gehackte Nüsse oder zuckerfreie Schokodrops in den Teig einrühren.
    6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Brownies im vorgeheizten Ofen für circa 18 – 20 Minuten backen. Sie sollten in der Mitte noch etwas weich sein – das sorgt für die perfekte Saftigkeit!
    7. Die Brownies in der Form abkühlen lassen, bevor du sie in Stücke schneidest.

    Tipp: Serviere die Brownies mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel zuckerfreiem Vanilleeis – himmlisch!

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