Thermomix-Dessert-Traum: Falscher Bienenstich im Glas

26.03.2024 um 06:45 Uhr
    Dessertcreme in Glas bestehend aus Karamell, Creme und Mandelkrokant. | © Adobe Stock / Iva
    Mhmm... Bienenstich im Glas lässt jedes Herz höher schlagen. | ©Adobe Stock / Iva

    Die Bienenstich-Torte ist ein Allrounder, der immer geht. Doch  um dem Ganzen etwas mehr Pfiff zu verleihen, gibt es hier heute ein Rezept für Bienenstich im Glas. Wunderbar vorzubereiten und praktisch in Gläser gefüllt, so bekommt garantiert jeder sein Stück vom Kuchen.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 1 Stunde 30 Minuten (+ 1 Stunde Kühlzeit)

    Zutaten für 4 Portionen:

    Für den Biskuitboden:

    • 4 Eier
    • 120 g Zucker
    • 120 g Mehl
    • 1 Prise Salz

    Für die Vanillecreme:

    • 500 ml Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 60 g Zucker
    • 40 g Speisestärke
    • 2 Eigelb

    Für den Mandelkrokant:

    • 100 g Mandelblättchen
    • 100 g Zucker
    • 50 g Butter
    • 2 EL Honig

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 4 schaumig schlagen.
    3. Mehl und Salz hinzufügen und 4 Sekunden auf Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser ) füllen und für circa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
    4. Milch mit dem Mark der Vanilleschote und Zucker in den Mixtopf geben. Speisestärke und Eigelb zufügen, alles 7 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 4 zu einer dicken Creme kochen. Die Creme abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, um Hautbildung zu vermeiden.
    5. Mandelblättchen, Zucker, Butter und Honig in den Mixtopf geben, 5 Minuten bei Varoma auf Stufe 1 karamellisieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und abkühlen lassen. Anschließend in kleine Stücke brechen.
    6. Beginne mit einer Schicht Biskuitwürfel im Glas, gefolgt von einer Schicht Vanillecreme und einigen Mandelkrokant-Stückchen. Wiederhole die Schichten, bis die Gläser gefüllt sind, und beende jede Portion mit einer Schicht Mandelkrokant.
    7. Vor dem Servieren das Dessert für mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit sich die Aromen verbinden.

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