TikTok-Trend für Kaffee-Fans: Banana Cream Iced Coffee

14.07.2023 um 09:00 Uhr
    Ein Glas gefüllt mit einer Kaffee-Creme. Daneben lieben Bananenscheiben. Das Glas steht auf einem alten Holztisch | © Getty Images / nata_vkusidey
    Unglaublich lecker: Der Kaffee mit Bananencreme ist derzeit das Trend-Getränk in den sozialen Medien. | ©Getty Images / nata_vkusidey

    Banana Cream Iced Coffee heißt der neuste Food-Trend von TikTok und ist wahrhaftig ein Traum von einem Kaffee! Dieser Drink ist ein Must-Try des Sommers und für alle jene etwas, die nicht nur Kaffee lieben, sondern auch auf der Suche nach dem nächsten Level an Kaffeegenuss sind.

    Hier kommt das Rezept für den Banana Cream Iced Coffee:



    Zutaten für 1 Portion:⁣

    • 1 reife Banane⁣
    • 2 - 3 Eiswürfel⁣
    • 120 ml Milch ⁣(optional Hafer- oder Mandelmilch)
    • 100 ml Filterkaffee⁣

    ⁣Zubereitung:

    Eine Tasse Filterkaffee zubereiten, in ein hohes Glas* umfüllen,  2 - 3 Eiswürfel hinzufügen und abkühlen lassen. ⁣

    Milch, Banane und die restlichen Eiswürfel in einen Mixer* oder Smoothie-Maker* geben und pürieren. ⁣

    Bananencreme auf den kalten Kaffee geben, umrühren und genießen!

    Tipp: Solltest du keine reife Banane zur Hand haben, kannst du den Kaffee einfach mit einem zusätzlichen Teelöffel Honig süßen. ⁣

    * Affiliate-Link

    Vielleicht auch interessant:

    Ohne Zucker und ohne Mehl: Glutenfreies Bananenbrot

    In den meisten Bananenbrot-Rezepten versteckt sich viel zu viel Zucker, was das Brot leider zur echten Kalorienbombe macht. Mit nur einigen wenigen Änderungen und der neuen Zutat Haferflocken wird daraus ein gesunder, aber genauso leckerer Snack. Zutaten für zuckerfreies Haferflocken-Bananenbrot Damit du dein Bananenbrot mit Haferflocken genießen kannst, benötigst du nur ein paar wenige Zutaten, von denen du die meisten vermutlich bereits im Vorratsschrank hast: 2 sehr reife Bananen (200 g) 100 ml Milch oder Joghurt 50 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel) 150 g zarte Haferflocken 1 Ei 30 g Öl (z.B. Raps) 2 TL Backpulver Optional: 50 g gemahlene oder geraspelte Nüsse (z.B. Mandeln, Kokos) Tipp: Wem die Süße der Bananen nicht reicht, kann etwas Ahornsirup, Honig oder Agavendicksaft zum Teig geben. Bananenbrot mit Haferflocken backen: So klappt's! Es bedarf nur dieser einfachen Schritte, um das Bananenbrot-Rezept in die Tat umzusetzen: Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten. Die Bananen mit einer Gabel cremig zerdrücken. ÖL und Ei verquirlen und mit dem Bananenmus sowie Milch/Joghurt vermengen. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Haferflocken, Nüsse, Backpulver) vermischen. Diese Mischung langsam und portionsweise unter die Bananenmischung heben und zu einem Teig verrühren. Teig in die Form geben und etwa 30 bis 40 Minuten backen. Zwischendurch mit einem Stäbchen testen, ob das Bananenbrot durch ist. Einige Minuten auskühlen lassen, bevor du es aus der Form stürzt. Wie lange hält sich Bananebrot? Bananenbrot ist mindestens vier Tage haltbar. Am besten packst du die Backware in Brotpapier ein und hältst es im Kühlschrank frisch.  Wer schon weiß, dass er das Gebäck nicht ganz aufbraucht, kann es frühzeitig in Scheiben schneiden und portionsweise eingefrieren. Bei Bedarf kann das Brot dann im Backofen bei circa 150 Grad nochmals kurz gebacken werden - dann schmeckt es wie frisch!

    Weiterlesen