Genuss ohne Reue: Schnelles Vollkornbrot ohne Mehl und ohne Hefe

25.06.2024 um 11:00 Uhr
    Aufgeschnittenes Vollkornbrot ohne Mehl und ohne Hefe auf einem weißen Geschirrtuch. Das Tuch liegt auf einem Holzuntergrund und daneben liegt ein Brotmesser. | © Adobe Stock: ji_images
    Gesund, sättigend und ganz ohne Mehl: Unser geniales Vollkornbrot. | ©Adobe Stock: ji_images

    Kaum zu glauben, aber du kannst ein gesundes und vollmundiges Vollkornbrot ohne Mehl und auch ohne Hefe backen. Alles was du brauchst ist Vollkorngetreide deiner Wahl, etwas Wasser und Olivenöl. Schnell hast du ein selbst gebackenes Brot, das dich unglaublich sättigt und lecker ist. Probier es aus, du wirst nie wieder ein anders backen!

    Wie entsteht eine knusprige Kruste beim Brot?

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 1 Stunde und 30 Minuten

    Zutaten für 1 Laib:

    • 500 g Vollkorngetreide (z.B. Hafer, Quinoa, Buchweizen)
    • 300 ml Wasser
    • 1 TL Salz
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Leinsamen
    • 2 EL Sonnenblumenkerne

    Zubereitung:

    1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Das Getreide in einem Mixer zu einem feinen Mehl mahlen.
    3. Das gemahlene Getreide in eine Schüssel geben und mit Salz, Olivenöl, Leinsamen und Sonnenblumenkernen vermischen.
    4. Nach und nach das Wasser unter ständigem Rühren hinzugeben, bis ein klebrig-feuchter Teig entsteht.
    5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und glatt streichen.
    6. Das Brot für circa 60 - 70 Minuten backen, bis es eine schöne goldbraune Kruste hat.
    7. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.

     

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