Wenn es im Sommer wieder einmal so richtig warm ist, gibt es kaum eine bessere Abkühlung als ein fruchtiges Sorbet. Unser Rezept ist nicht nur kinderleicht, sondern auch unglaublich lecker.
Zutaten:
Zubereitung:
Wassermelone schälen, in grobe Stücke schneiden und Kerne entfernen. Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Limette auspressen, Saft auffangen und etwas Abrieb abreiben. Die Melonenstücke mit der Zuckerlösung, dem Limettenabrieb und -saft mit einem Pürierstab* pürieren und die Masse im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Eismaschine* gefrieren. Das fertige Sorbet mit einem Eisportionierer* auf Dessertschalen* verteilen und sofort servieren.
* Affiliate-Link