Dieser Zitronenkuchen ist nicht nur unglaublich saftig, er ist auch noch unfassbar schnell gemacht. Alle Zutaten vermengen und ab in der Ofen. Et voilà, fertig ist der einfachste Zitronenkuchen aller Zeiten!
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Die Zitronen auspressen und den Saft auffangen. Nun Eigelb mit geschmolzener Butter, Mehl, Mandeln, Salz, Zitronensaft sowie Backpulver verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform* (Durchmesser 26 cm) füllen und auf der 2. Schiene von unten circa 50 Minuten backen. Zwischendurch die Stäbchenprobe machen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter* auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
* Affiliate-Link