Unglaublich lecker: Knusprige Low Carb Zucchini-Kartoffelpuffer ohne Mehl

31.07.2024 um 10:30 Uhr
    Gestapelte Zucchini-Kartoffelpuffer auf einem schwarzen Teller, daneben eine kleine Schale mit Dip. | © Adobe Stock / bmf-foto.de Außen knusprig, innen saftig: So schmecken unsere Zucchinipuffer ohne Mehl. | ©Adobe Stock / bmf-foto.de

    Unsere Low Carb Zucchini-Kartoffelpuffer sind nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker. Und das Beste: Sie kommen ganz ohne Mehl aus! Überzeuge dich selbst von ihrem köstlichen Geschmack und der knusprigen Textur!

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 40 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 2 Zucchini
    • 2 Kartoffeln
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 Eier
    • 50 g geriebener Parmesan
    • 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano oder Thymian)
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • 2 EL Olivenöl, zum Braten

    Zubereitung:

    1. Zucchini von Enden befreien, Kartoffeln schälen und beides grob raspeln. Die geraspelten Zucchini und Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken.
    2. Zucchini und Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Zwiebel abziehen, fein hacken und hinzufügen. Eier, geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter hinzufügen und gut vermischen.
    3. Aus der Masse kleine Puffer mit dem Durchmesser von 8 - 10 cm formen.
    4. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Puffer bei mittlerer Temperatur circa 4 - 5 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
    5. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren. Sie passen hervorragend zu einem frischen Joghurt-Dip oder einem gemischten Salat.

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