Einfach selbstgemacht: Omas Apfelküchlein-Rezept zum Nachbacken

20.03.2024 um 15:15 Uhr
    Mehrere Muffins mit Apfelscheiben garniert und frischen Blaubeeren belegt auf einem Teller angerichtet. | © Adobe Stock / myviewpoint
    Bestreut mit etwas Puderzucker schmecken Omas Apfelküchlein noch warm aus dem Ofen einfach nur köstlich. | ©Adobe Stock / myviewpoint

    Kennst du das? Die Erinnerungen an Omas Küche wecken nostalgische Gefühle. Bei mir sind es vor allem Omas süße Apfelküchlein aus dem Ofen, die ich heute gerne nachbacke. Mit saftigen Äpfeln und einer Prise Liebe gebacken, sind diese kleinen Leckerbissen perfekt für gemütliche Nachmittage oder als süßer Abschluss eines gelungenen Essens.  Probier dich doch gleich einmal an unserem einfachen Rezept voller Geschmack und Tradition aus!

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 40 Minuten

    Zutaten 6 Portionen:

    • 3 Äpfel
    • 150 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 2 Eier
    • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
    • 250 g Mehl
    • 3 TL Backpulver
    • 5 EL Milch
    • Puderzucker, zum Bestäuben

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
    3. Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier hinzufügen und gut verrühren.
    4. Das Vanillepuddingpulver, Mehl, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
    5. Die Apfelwürfel vorsichtig unter den Teig heben.
    6. Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen für circa 20 - 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
    7. Nach dem Backen die Apfelküchlein abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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