Herrlich knuspriger Mürbeteigrand, gefüllt mit sahnigem Pudding und bestückt mit fruchtigem Topping: Unsere kleinen Tartelettes mit Vanillecreme und Granatapfelkernen bringen dir ein wohliges Gefühl von Sommer direkt auf den Teller. Viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Teig:
Für die Creme:
Für das Topping:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig die Butter in Stückchen schneiden und mit Mehl, Zucker und Eigelb verkneten. Zu einer Kugel formen und für mindestens 1 Stunden in Folie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen und mit Folie bedecken und abkühlen lassen. Ist der Pudding lauwarm, abermals kurz glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und nach und nach unter den Pudding heben.
Nun den Mürbteig auf einer Backmatte* oder leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Sechs große Kreise ausschneiden, in gefettete Tartelettförmchen* legen, pro Form einen Rand hochziehen und den überstehenden Rand abschneiden.
Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit getrockneten Hülsenfrüchten belegen und im Ofen circa 10 Minuten blindbacken.
Währenddessen die Granatäpfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausklopfen.
Tartelettes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Tartelettes aus den Förmchen nehmen, mit Vanillecreme füllen und mit den Kernen belegen und servieren.
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