Vegan schmeckt nicht? Stimmt nicht. Statt Butter und Milch kommen hier Kokosjoghurt und Tofu zum Einsatz und der grüne Macha sorgt für eine frische Färbung. Klingt ungewöhnlich, funktioniert aber. Und das Beste: Dank der alternativen Zutaten sparst du dir leere Kalorien und bekommst reichlich gesättigte Fettsäuren. Probier es einfach aus.
Zutaten für den Kuchen:
Für die Glasur:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mandeln, Kakao, Natron, Mehl, Matcha und 1 Prise Salz vermengen. Mit Ahornsirup, Mandelmilch und Kichererbsenwasser zu einer glatten Masse verrühren.
Nun 2 gleich große Kuchenformen* mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestäuben.
Jeweils die Hälfte des Teiges in je eine Form geben und für circa 20 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Glasur den Joghurt kräftig aufschlagen und mit Ahornsirup, Matcha und Seidentofu glatt rühren. Die Böden aus der Form lösen und den ersten Boden mit der Creme bestreichen. Dann den anderen Boden obendrauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit 1 EL Matcha bestreuen und die Blüten optional auf der Creme drapieren.
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