Vergiss das schlechte Gewissen: Low Carb Schmandpizza ohne Mehl und Hefe

04.10.2024 um 07:00 Uhr
    Pizza mit einem Belag aus Tomaten, Kürbis, Gewürzen und Pesto auf einem Backpapier auf einem Holzuntergrund. | © Adobe Stock /  rainbow33
    Würziger Genuss ohne Reue: Unsere Low Carb Schmandpizza. | ©Adobe Stock / rainbow33

    Lust auf eine leichte, köstliche Pizza ganz ohne Mehl und Hefe? Diese Low Carb Schmandpizza bringt dir italienisches Flair auf den Teller – mit einer cremigen Schmandbasis, aromatischem grünem Pesto und frischem Kürbis!

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    Bei welchen Kürbissen kann man die Schale mitessen?

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 45 Minuten

    Zutaten für für 4 Portionen:

    Für den Boden:

    • 200 g geriebener Mozzarella
    • 50 g Frischkäse
    • 1 Ei
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz

    Für den Belag:

    • 200 g Schmand
    • 2 EL grünes Pesto
    • 2 Tomaten 
    • 150 g Hokkaido-Kürbis
    • Frische Kräuter (z. B. Basilikum, Thymian)
    • Salz & Pfeffer zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Den Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    3. Mozzarella und Frischkäse in einer mikrowellengeeigneten Schüssel bei niedriger Temperatur schmelzen. Danach das Ei, die gemahlenen Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
    4. Den Teig auf das Backpapier geben und gleichmäßig dünn ausrollen (ca. 1 cm dick). Für 10 Minuten im Ofen vorbacken, bis der Boden leicht goldbraun ist.
    5. Schmand und Pesto vermischen und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
    6. Die Tomaten in Scheiben schneiden und samt der Kürbisstücke auf der Schmandcreme verteilen. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen.
    7. Die Pizza für weitere 15 Minuten im Ofen backen, bis der Kürbis gar ist und die Pizza schön gebräunt ist.
    8. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren und genießen.

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