Vergiss die Tüte! Selbstgemachte Süßkartoffel-Chips leicht gemacht

20.02.2024 um 10:30 Uhr
    Rote und Lila Chips, selbstgemacht in einer weißen Schüssel. | © Getty Images / 	lacaosa
    Ganz viel Hochgenuss ohne Reue: Dank der Heißluftfritteuse machst du deine eigenen gesunden Chips. | ©Getty Images / lacaosa

    Mal ehrlich, kennst du das nicht? Abends sitzt man gemütlich auf der Couch und schaut die Lieblingsserie. Was darf da nicht fehlen? Natürlich die Chips. Doch einmal geöffnet, sind sie ratzfatz leer und man hat ein schlechtes Gewissen. Muss aber gar nicht sein. Mach dir doch einfach deine eigenen ganz gesunden Chips. Das geht super einfach in der Heißluftfritteuse. Wie genau, verraten wir dir hier.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 1 Stunde 20 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 2 Süßkartoffeln
    • 4 EL Olivenöl
    • 4 Stiele Rosmarin
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Kartoffeln kochen: So werden die Knollen gleichmäßig gar:

    Zubereitung:

    1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (Tipp: wenn du unbehandelte Kartoffeln hast, lass die Schale dran, denn darin stecken ja all die guten Vitamine).
    2. Kartoffelscheiben für circa 25 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
    3. Wasser abgießen, Kartoffelscheiben kalt abspülen und anschließend trocken tupfen.
    4. Rosmarin abbrausen, trocken wedeln und fein hacken.
    5. Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin marinieren, vermengen und in der Heißluftfritteuse bei 18 Grad für circa 40 Minuten knusprig backen.
    6. Zwischendurch umrühren, damit die Chips nicht zusammenkleben und gleichmäßig knusprig werden. Fertig!

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    Weitere Rezepte für die Heißluftfritteuse: