Voller Genuss ohne schlechtes Gewissen: Low Carb Apfel-Schmandkuchen ohne Zucker

30.08.2024 um 16:00 Uhr
    Angeschnittener Apfel-Schmandkuchen auf einem Holzbrett, daneben frische grüne Äpfel und drei Zimtstangen. | © Adobe Stock / chandlervid85 Cremiger Genuss ohne Zucker: Unser Low Carb Apfelkuchen mit Schmand. | ©Adobe Stock / chandlervid85

    Dieser Low Carb Apfel-Schmandkuchen ist perfekt für alle, die unnötigen Zucker vermeiden möchten, ohne dabei auf ein leckeres Stück Kuchen verzichten zu müssen. Unser Kuchen ist einfach zuzubereiten, schmeckt herrlich fruchtig und cremig zugleich und passt perfekt zu einer Tasse Kaffee. Ideal für alle, die sich bewusst ernähren möchten!

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 1 Stunde 15 Minuten

    Zutaten für 12 Portionen:

    Für den Teig:

    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g Butter (zimmerwarm)
    • 1 Ei

    Für den Belag:

    • 3 Äpfel
    • 400 g Schmand
    • 3 Eier
    • 3 EL Erythrit
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
    2. Die gemahlenen Mandeln, das Kokosmehl, Erythrit und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter und das Ei hinzu und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform drücken und einen kleinen Rand hochziehen.
    3. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    4. Schmand, Eier, Erythrit, Zimt und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen, bis eine glatte Masse entsteht. Die Creme über die Äpfel in die Form gießen.
    5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für circa 45 - 50 Minuten backen, bis die Schmandcreme fest und der Kuchen leicht gebräunt ist.
    6. Lass den Kuchen in der Form etwas abkühlen und stelle ihn dann zum vollständigen Auskühlen in den Kühlschrank. So wird die Schmandcreme schön fest.
    7. Vor dem Servieren den Kuchen in 12 Stücke schneiden und genießen!

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