Dieser veganer Kuchen schmeckt nicht nur unglaublich lecker - dank einer ziemlich ungewöhnlichen Zutat ist er auch noch total saftig: Die Rote Bete verleiht dem Teig nicht nur die gewünschte Feuchtigkeit, sondern auch ein ganz einzigartiges Aroma - und all das, ohne dass du das Knollengemüse herausschmecken wirst.
Zutaten:
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Springform* dünn mit Öl einfetten. Rote Bete trocken tupfen, grob würfeln und in eine große Rührschüssel* geben. Öl hinzugeben und die Mischung mit einem Stabmixer* fein pürieren.
Mehl samt Backpulver und Kakao vermischen und die Mischung zum Rote-Bete-Püree geben. Mandeln, Zucker und Mandelmilch hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
Teig in die Springform geben und im Ofen auf mittlere Schiene circa 50 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend Kuchen aus der Form lösen.
Nun die Kuvertüre grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel* über einem Wasserbad schmelzen lassen. Kuchen mit Kuvertüre überziehen und die Kuvertüre vor dem Servieren fest werden lassen.
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