Unsere herbstliche Kürbissuppe aus dem Thermomix ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein wahrer Genuss für die Sinne. Das Rezept hebt den cremigen Klassiker auf das nächste Geschmackslevel und macht deine Gäste garantiert zu Suppenfans.
Zutaten:
Zubereitung:
Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Kartoffeln und Karotte schälen und ebenfalls grob zerteilen.
Olivenöl im Thermomix bei 100 Grad auf Stufe 1 für 3 Minuten erhitzen.
Die gewürfelten Zutaten hinzufügen und bei 100 Grad auf Stufe 1 für weitere 5 Minuten dünsten.
Gemüsebrühe, Currypulver und Muskatnuss hinzufügen. Alles bei 100 Grad, Stufe 1 für 20 Minuten köcheln lassen.
Suppe so lange mit der Turbofunktion pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Falls gewünscht, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbissuppe heiß und garniert mit Kürbiskernen und frischem Schnittlauch servieren.