Weihnachten ohne Reue: Diese Low Carb Zimtschnecken musst du probieren

24.11.2024 um 10:00 Uhr
    Mehrere Zimtschnecken auf einem Kuchengitter mit Zuckerguss bezogen. | © Adobe stock / Maresol
    Süßer Genuss ohne schlechtes Gewissen: Unsere Low Carb Zimtschnecken. | ©Adobe stock / Maresol

    Weihnachten ohne den Duft von Zimt? Unvorstellbar! Mit diesen weihnachtlichen Low Carb Zimtschnecken kannst du dir die süße Gemütlichkeit der Festtage ganz ohne schlechtes Gewissen gönnen. Sie sind herrlich saftig, wunderbar aromatisch und in der Zubereitung kinderleicht. Ob zum Adventskaffee, als Nachtisch oder einfach zwischendurch – diese Zimtschnecken zaubern Weihnachtsstimmung auf deinen Tisch. Und das Beste: Sie kommen ohne raffinierten Zucker und unnötige Kohlenhydrate aus!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 40 Minuten (inkl. Backzeit)

    Zutaten für 10 Stück:

    Für den Teig:

    • 200 g Mandelmehl
    • 50 g Kokosmehl
    • 1 EL Flohsamenschalenpulver
    • 50 g Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 3 Eier (Größe M)
    • 60 g geschmolzene Butter
    • 120 ml ungesüßte Mandelmilch

    Für die Füllung:

    • 50 g geschmolzene Butter
    • 3 EL Erythrit
    • 2 TL Zimt
    • 1 TL Lebkuchengewürz (optional)

    Für das Topping:

    • 50 g Frischkäse
    • 1–2 EL Erythrit-Puderzucker
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Zubereitung:

    1. Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
    2. Vermische Mandelmehl, Kokosmehl, Flohsamenschalenpulver, Erythrit, Backpulver und Salz in einer Schüssel. Füge die Eier, geschmolzene Butter und Mandelmilch hinzu und verknete alles zu einem glatten Teig. Lasse den Teig 5 Minuten ruhen, damit er etwas fester wird.
    3. Rolle den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier rechteckig (ca. 25x30 cm) aus.
    4. Vermische die geschmolzene Butter mit Erythrit, Zimt und Lebkuchengewürz. Verteile die Mischung gleichmäßig auf dem Teig.
    5. Rolle den Teig vorsichtig von der langen Seite her auf und schneide ihn in 8–10 gleichmäßige Stücke.
    6. Setze die Schnecken auf das Backblech und backe sie für 20–25 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
    7. Während die Zimtschnecken backen, verrühre Frischkäse, Erythrit-Puderzucker und Vanilleextrakt zu einer cremigen Glasur.
    8. Lasse die Zimtschnecken kurz abkühlen und bestreiche sie dann mit der Glasur.

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