Weihnachten ohne Reue: Low-Carb Spekulatius ohne Zucker zum Selberbacken

11.11.2024 um 07:00 Uhr
    Mehrere Spekulatius-Kekse auf einem Backblech in weihnachtlich Umgebungen. | © tilialucida
    Schlemmen ohne Reue: Spekulatius ganz ohne raffinierten Zucker macht das möglich. | ©tilialucida

    Lust auf weihnachtlichen Spekulatius-Genuss ohne Reue? Diese Low Carb Spekulatius-Kekse sind die perfekte Nascherei für alle, die auf Zucker und Weizenmehl verzichten wollen – lecker, würzig und ohne schlechtes Gewissen!

    Backbuch: Weihnachtsbacken von A bis Z - direkt bei Amazon bestellen*

    Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 15 Minuten (+ 10 Minuten Backzeit)

    Zutaten für 20 Stück:

    • 200 g Mandelmehl
    • 80 g Erythrit (oder anderer Zuckerersatz)
    • 1 TL Spekulatiusgewürz
    • 1 TL Zimt
    • 1 Ei
    • 100 g weiche Butter
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Butter und Erythrit cremig schlagen, dann Ei und Vanilleextrakt unterrühren.
    3. Mandelmehl, Spekulatiusgewürz, Zimt und eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
    4. Teig zwischen zwei Backpapieren circa 0,5 cm dick ausrollen. Mit Spekulatiusförmchen oder beliebigen Keksformen ausstechen.
    5. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und circa 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend abkühlen lassen und genießen!

    * Affiliate-Link

    Weitere leckere Rezepte:

    Unsere App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die EAT CLUB App macht endlich Schluss damit. Über 6.000 Rezepte warten auf dich. Von schnellen Feierabend-Gerichten über gesunde Rezepte bis hin zu Angeber-Essen ist alles dabei. Und mit der praktischen Einkaufsliste sparst du sogar noch Zeit im Supermarkt.

    Jetzt die neue EAT CLUB App kostenlos installieren!