Weihnachtsbäckerei ohne Reue: Gesunde Zimtsterne ohne Zucker und Mehl

11.11.2024 um 09:00 Uhr
    Mehrere Zimtsterne auf einem Teller angerichtet. | © 	Mariha-kitchen
    Süßer Genuss ohne schlechtes Gewissen: Unsere Low Carb Zimtsterne | © Mariha-kitchen

    Himmlische Low Carb Zimtsterne, die ohne Zucker und Mehl auskommen – perfekt für alle, die ihre Naschlust in der Weihnachtszeit ohne schlechtes Gewissen stillen möchten! Mit nur wenigen Zutaten zauberst du diese köstlichen und gesunden Zimtsterne.

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 20 Minuten (+ 15 Minuten Backzeit)

    Zutaten für 25 Stück:

    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Erythrit (Zuckerersatz)
    • 2 Eiweiß
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
    2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Erythrit nach und nach unterheben, bis eine glänzende Masse entsteht.
    3. Gemahlene Mandeln und Zimt vorsichtig unterheben, sodass ein fester Teig entsteht.
    4. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
    5. Zimtsterne auf ein Backblech legen und 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen und genießen!

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