Weihnachtsfreude ohne Reue: Low Carb Weihnachtskekse ohne Zucker

21.11.2024 um 16:00 Uhr
    Roher Keksteig auf einer Arbeitsplatte, Ausstecher in Weihnachtsmotiven in den Teig gedrückt. | © matttilda
    Süßer Genuss ohne schlechtes Gewissen: Mit unseren Low Carb Weihnachtskeksen. | ©matttilda

    Die Weihnachtszeit ist die Zeit der Leckereien – aber das muss nicht bedeuten, dass wir unsere gesunden Gewohnheiten über Bord werfen! Diese Low Carb Weihnachtskekse ohne Zucker und Mehl sind die perfekte Möglichkeit, die süßen Freuden der Saison zu genießen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Einfach zuzubereiten, herrlich aromatisch und mit wenigen Zutaten, sind sie ein echter Genuss für alle, die bewusst naschen möchten.

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    Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 20 Stück:

    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 60 g Erythrit
    • 1 Ei (Größe M)
    • 1 TL Zimt
    • ½ TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz
    • Optional: 1 EL Kokosöl (für extra Geschmeidigkeit)

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Gemahlene Mandeln, Erythrit, Zimt, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel vermischen. Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, optional 1 EL Kokosöl einarbeiten.
    3. Den Teig zu kleinen Kugeln formen, diese flachdrücken oder mit Ausstechformen weihnachtlich gestalten.
    4. Die Plätzchen auf das Backblech legen und 12 – 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
    5. Die Plätzchen vollständig abkühlen lassen, da sie direkt aus dem Ofen noch weich sind und erst beim Abkühlen fest werden.

    Tipps:

    • Für mehr Vielfalt: Mit gehackten Nüssen oder einem Hauch Kakao verfeinern.
    • Zum Verzieren: Mit etwas geschmolzener zuckerfreier Schokolade oder einer Erythrit-Puderzucker-Glasur dekorieren.

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