Dieses Rezept ist für jede(n) geeignet. Hier erfährst du, wie du ganz einfach eine unfassbar leckere Johannisbeer-Torte zubereiten kannst, wie du sie sonst nur in der Konditorei bekommst. Also schnapp dir eine Schürze und heize den Ofen vor. Guten Appetit und viel Spaß beim Backen!
Zutaten für den Teig:
Für die Füllung:
Außerdem:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Boden eine Springform* (Durchmesser 26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Johannisbeeren waschen, verlesen und von den Stielen befreien.
Für den Boden alle Zutaten in eine Küchenmaschine* geben und mit dem Knethaken zu einem homogenen Teig verkneten (Alternativ kann der Teig auch mit den Händen verknetet werden). Den Teig in die Form geben und den Boden und den Rand der Springform auskleiden. Beiseitestellen.
Für die Füllung Eier trennen und Zitrone auspressen. Saft und Eigelb mit den restlichen Zutaten vermengen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Masse auf den Boden geben.
Johannisbeeren auf der Masse verteilen. Im vorgeheizten Ofen circa 60 Minuten backen. Eventuell mit etwas Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Johannisbeer-Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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