Vergiss den Bäcker: So backst du schnelle Brötchen im Thermomix

08.03.2024 um 09:00 Uhr
    Brötchen auf einem Holzbrett, welches auf einem Geschirrtuch liegt. | © Getty Images / BURCU ATALAY TANKUT
    Außen knusprig, innen fluffig: So schmecken unsere Brötchen aus dem Thermomix. | ©Getty Images / BURCU ATALAY TANKUT

    Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber bei mir gibt es an einem freien Sonntagmorgen immer Brötchen zum Frühstück. Und da sie nur frisch so richtig gut schmecken, hole ich sie vom Bäcker um die Ecke. Hast du einen Thermomix, kannst du dir den Gang jedoch getrost sparen. Backe dir doch einfach deine eigenen Brötchen! Einmal ausprobiert, kannst du nie wieder zurück.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 2 Stunden

    Zutaten für 6 Brötchen:

    • 190 ml Wasser
    • 20 g frische Hefe
    • 380 g Mehl
    • 1 TL Salz

    Zubereitung:

    1. Mehl, Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und für 4 Minuten auf der Teigstufe kneten.
    2. Den Teig in eine leicht eingefettete Schüssel geben, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und für 30 Minuten an einen warmen Ort stellen.
    3. Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Kurz ankneten und in 6 Teigstücke teilen. Jedes Stück zu einem runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
    4. Abermals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. 
    5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit aufheizen lassen.
    6. Brötchen mit Wasser benetzen und längs einschneiden. Brötchen auf dem Blech in den vorgeheizten Ofen geben, das tiefe Backblech umgekehrt darüber einsetzen und die Brötchen für 15 Minuten backen. Tiefes Backblech entfernen und die Brötchen offen weitere 5 Minuten backen.
    7. Brötchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.

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